Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» передало копии фильма о генерале Федюнинском в тюменские школы

Дата публикации: 22 Августа 2017 Распечатать

При финансовой поддержке АО «Транснефть – Сибирь» телерадиокомпания «Регион-Тюмень» завершила производство документального фильма «Три звезды генерала Федюнинского».

Фильм, показ которого прошел в областном эфире на каналах «Россия-24» и «Культура», приурочен к открытию в г. Тюмени памятника легендарному командарму на улице, которая носит имя Героя Советского Союза и Героя Монгольской Народной Республики, генерала армии Ивана Ивановича Федюнинского.

Непростая и полная драматизма жизнь именитого земляка, который прошел путь от подмастерья маляра из крестьянской семьи до командующего 2-й ударной и 54-й армий, показана в фильме в 15 минутах экранного времени. За время боев в годы Великой Отечественной войны Федюнинский был трижды ранен, находясь со своими войсками на передовой. И каждый раз после госпиталя и хирургических операций он возвращался в строй. Трудно переоценить его вклад в прорыв блокады Ленинграда, он разработал и реализовал блестящие военные операции под Вислой и на Одере, что не только приблизило день долгожданной Победы, но и спасло жизни тысяч советских солдат.

По заказу АО «Транснефть – Сибирь» были изготовлены 300 копий фильма о генерале Федюнинском, которые переданы в школы и подростковые клубы Тюменской области для проведения уроков мужества. Реализация проектов по строительству памятника генералу Ивану Федюнинскому в г.Тюмени и созданию документального фильма о его жизни и подвиге  приурочены к 50-летнему юбилею АО «Транснефть – Сибирь» и направлены на сохранение его подвига в памяти молодых поколений тюменцев.

© 1994-2017
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97