Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» завершило реконструкцию шести подводных переходов магистральных нефтепроводов

Дата публикации: 28 Сентября 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» завершило работы по замене шести подводных переходов магистральных нефтепроводов в рамках плановой реконструкции и ввело их в эксплуатацию. Работы выполнялись в соответствии с программой развития акционерного общества.

Реконструкция подводных участков проводилась на линейной части пяти магистральных нефтепроводов (МН). Так, замена трубопровода на МН Холмогоры – Клин проведена на двух участках: в местах пересечения с реками Ярка и Минчимкина. На МН Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск заменен участок под руслом реки Большой Салым; на МН Сургут – Горький – Полоцк – под рекой Катым. Также новый переход построен на линейной части МН Усть-Балык – Нижневартовск под рекой Сырой Аган. Еще один подводный переход заменен в зоне пересечения МН Шаим – Тюмень с рекой Иска.

АО «Транснефть – Сибирь» получены заключения о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и иных нормативных правовых актов и проектной документации. В местах производства работ в полном объеме проведена техническая и биологическая рекультивация земель.

Реконструкция линейной части магистральных нефтепроводов проводилась в целях обеспечения бесперебойной перекачки нефти и экологической безопасности системы МН АО «Транснефть – Сибирь».

© 1994-2017
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97