Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» вводит в эксплуатацию современные насосные агрегаты

Дата публикации: 18 Декабря 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» в рамках программы развития выполняет работы по вводу в эксплуатацию насосного оборудования с улучшенными показателями качества и энергоэффективности. Так, с начала текущего года предприятие ввело на своих производственных объектах десять насосных агрегатов.  Всего в 2017 году на современные аналоги планируется заменить 12 насосов.

Выполнены работы по внедрению четырех насосных агрегатов на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Южный Балык-2», двух – на НПС «Салым-3» и одного на НПС «Салым-4» Нефтеюганского управления магистральных нефтепроводов (УМН), а также заменено два агрегата на НПС «Муген-4» Тобольского УМН и один на НПС «Конда-1» Урайского УМН. В настоящее время ведется замена двух насосных агрегатов: по одному на НПС «Салым-4» Нефтеюганского УМН и  НПС «Конда-1» Урайского УМН.

Новое оборудование произведено АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск). Преимущество насосного оборудования отечественного производства заключается в том, что на территории России организована 100-процентная локализация полного цикла производства насосного оборудования с повышенным КПД, ресурсом и надежностью, что в будущем обеспечит рост межремонтного интервала и снизит затраты на эксплуатацию.

Использование новых насосных агрегатов позволит обеспечить бесперебойную транспортировку нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».

© 1994-2018
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97