Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» подвело итоги благотворительной деятельности в 2017 году

Дата публикации: 19 Января 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» в 2017 году направило свыше 20 млн руб. на оказание благотворительной помощи на территории ведения производственной деятельности.

В рамках реализации программы благотворительности была оказана помощь детским образовательным и общественным учреждениям, ветеранским организациям, местным муниципалитетам, религиозным организациям.

Одно из важных направлений программы благотворительной деятельности АО «Транснефть – Сибирь» – оказание помощи школьным и дошкольным учебным заведениям населенных пунктов, вблизи которых расположены производственные  объекты предприятия. В большинстве случаев  это школы и детские сады, расположенные в сельской местности Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов.

В том числе, АО «Транснефть – Сибирь» направило  520,6 тыс. рублей на ремонт входных групп и замены окон здания детского сада «Солнышко» в пос. Рафайлово (Тюменская область). Сентябрьской школе (пос. Сентябрьский, ХМАО-Югра) выделены средства на замену покрытия пола на третьем этаже здания. В школе с. Кошай (ХМАО-Югра) проведен ремонт раздевалок и душевых кабин спортивного зала.

Также благотворительные финансовые средства выделялись на комплектование кабинетов учебных заведений необходимым оборудованием и инвентарем. Так, школе пос. Восточный (ХМАО-Югра) оказана помощь в размере 990 тыс. рублей на приобретение оборудования для ведения процесса обучения, демонстрационных наборов, специализированной мебели. В рамках реализации корпоративной благотворительной программы  ПАО «Транснефть» развития школьного образования на 2017-2019 годы оказана благотворительная помощь Демьянской средней общеобразовательной школе (Тюменская область) в сумме 4 млн рублей на приобретение оборудования для комплектации кабинетов математики, физики и химии.

При поддержке АО «Транснефть – Сибирь» в г. Тюмени в 2017 году состоялось торжественное открытие первого в России памятника Герою Советского Союза, Герою Монгольской Народной Республики, генералу армии, Ивану Ивановичу Федюнинскому. Традиционно предприятие оказало помощь на проведение ежегодной встречи матерей и вдов погибших защитников Отечества. Также общество продолжило поддержку регионального социального проекта по созданию цикла фильмов «Герои России. Бессмертно», посвященного военнослужащим, погибшим при исполнении долга в локальных военных конфликтах.

В рамках социального взаимодействия с Кондинским районом на средства АО «Транснефть – Сибирь» в п.г.т. Междуреченский (ХМАО-Югра) построена спортивная площадка, которая оснащена современными тренажерами, рассчитанными на разные возрастные группы.

Значительное внимание в благотворительной программе АО «Транснефть – Сибирь» уделяется восстановлению и строительству храмов и мечетей, развитию приходских и воскресных школ. В том числе, при поддержке общества на берегу реки Тобол в Вагайском районе на месте гибели казачьего атамана Ермака была установлена православная часовня.

В 2018 году деятельность АО «Транснефть – Сибирь» по оказанию благотворительной помощи на территории присутствия предприятия будет продолжена.

Открытие памятника ФедюнинскомуУстановка памятной часовни на месте гибели Ермака

© 1994-2018
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97