Наверх

В АО «Транснефть – Сибирь» завершился второй тур Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций-членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти

Дата публикации: 15 Марта 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» 14-15 марта 2018 года в г. Тюмени провело второй тур секции «Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда» II (XIV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций-членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти.

Свои работы в рамках секции представили 26 участников из 15 организаций системы ПАО «Транснефть». Конкурсная комиссия высоко оценила уровень работ, представленных участниками конференции. Итоги подвел председатель жюри, директор департамента охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности ПАО «Транснефть» Андрей Зайцев:

– Деятельность компании «Транснефть» основана на приоритетности жизни и здоровья работников и направлена на применение предупреждающих мер, связанных с минимизацией риска возникновения аварий, на снижение негативного воздействия на окружающую среду, на рациональное использование природных ресурсов. Особое место в этой работе занимает и вовлеченность персонала всех уровней в совершенствование системы управления охраной труда, промышленной безопасности, системой экологического и энергетического менеджмента.

Идеи, представленные на конференции, даже те, которые не были отмечены премиями, могут быть либо полностью, либо частично применены в деятельности компании. Это позволит повысить надежность и безопасность производства, достичь экономии трудовых и материальных ресурсов, механизировать и автоматизировать производственные процессы.

По решению комиссии победителем стал Андрей Шангин (АО «Транснефть – Сибирь») с работой: «Внутренняя очистка сухотрубных участков систем автоматического пожаротушения НПС». Второе место заняли две работы. Одну представила Виктория Щетникова (АО «Транснефть – Западная Сибирь») с темой «Режимно-технологические мероприятия при сжигании топлива в котлах для улучшения технико-экономических и экологических характеристик». Второй доклад на тему «Разработка автоматизированной системы выдачи ключей от производственных помещений и электроустановок» представили Алексей Бонькин и Константин Зорин (АО «Транснефть – Прикамье»).

Победители второго тура примут участие в третьем туре международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть», который состоится с 28 по 31 мая 2018 года в г. Казани на базе АО «Транснефть – Прикамье».

Международная научно-техническая конференция молодежи ПАО «Транснефть» и организаций-членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти проводится ежегодно в целях поддержки творческой инициативы молодежи, развития научно-технического потенциала производства и создания инновационных технологий транспорта нефти.

© 1994-2018
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97