Наверх

Коллектив Нижневартовского управления магистральных нефтепроводов отметил 45-летний юбилей филиала

Дата публикации: 22 Мая 2018 Распечатать

Коллектив Нижневартовского управления магистральных нефтепроводов (УМН) АО «Транснефть – Сибирь» отметил 45-летие с момента образования филиала. Новое подразделение Управления магистральных нефтепроводов Западной и Северо-Западной Сибири (сейчас -  АО «Транснефть – Сибирь») с местом базирования в г. Нижневартовске было организовано по приказу Министерства нефтяной и газовой промышленности № 274 от 18 мая 1973 года.

К моменту создания  Нижневартовского районного нефтепроводного управления (РНПУ) в зоне его ответственности с 1968 года действовал нефтепровод Александровская – Нижневартовск протяженностью 25,8 км, а также две нефтеперекачивающие станции – «Нижневартовская-1» и «Нижневартовская-2», которые входили в состав Сургутского РНПУ.

Сегодня Нижневартовское УМН обслуживает участки девяти магистральных нефтепроводов общей протяженностью 1081 км, три линейные производственно-диспетчерские станции – «Нижневартовская», «Урьевская», «Самотлор» и одну нефтеперекачивающую станцию «Юган», резервуарный парк УМН насчитывает 39 емкостей. В управлении трудятся свыше тысячи сотрудников.

В 2017 году коллективом подразделения проведен большой объем работы по  программе реконструкции и технического перевооружения. Начато строительство трубопровода подкачки магистрального нефтепровода  Самотлор – Александровская, произведено техническое перевооружение резервуаров № 3 на ЛПДС «Самотлор» и  № 1 на ЛПДС «Урьевская». Построены новое пожарное депо на четыре выезда на ЛПДС «Урьевская», а также контрольно-технический пункт цеха технологического транспорта и спецтехники. Введены в эксплуатацию очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод НПС «Юган». В рамках реализации программы капитального ремонта проведена существенная работа по повышению надежности работы объектов нефтепроводного транспорта, обеспечения экологической безопасности и энергоэффективности системы магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».

Коллектив обеспечен социальными гарантиями по таким направлениям как предоставление жилья, оказание высококвалифицированной медицинской помощи, санаторно-курортное обслуживание. Так, в 2017 году 180 работников и членов их семей отдохнули в санатории-профилактории «Хвойный» (г. Тюмень), еще 166 человек – в сторонних санаториях России. В детских оздоровительных лагерях Ребячья Республика», «Олимпийская ребячка», «Алые Паруса», «Остров детства» (Тюменская область) в период летних каникул отдохнули 25 детей работников Нижневартовского УМН.

Регулярная социальная поддержка оказывается пенсионерам филиала. С каждым из них ведется адресная работа по льготному медицинскому обеспечению, предоставлению материальной помощи на решение многих жизненно важных вопросов.  В том числе в прошлом году 206 неработающих пенсионеров воспользовались компенсацией расходов за лечение и приобретение медикаментов, необходимых им по жизненным показаниям.

© 1994-2018
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97