Наверх

Урайское УМН завершило устройство бетонного основания фундамента резервуара на ЛПДС «Конда»

Дата публикации: 06 Июня 2018 Распечатать

Забивка свай под основание и устройство бетонного основания кольцевого фундамента резервуара стального вертикального с понтоном (РВСП-20000) № 11 в полном объеме завершены на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Конда» Урайского управления магистральных нефтепроводов (УМН).

В настоящее время на резервуаре ведется устройство опалубки и армокаркаса кольцевого фундамента, монтаж металлоконструкций начнется в августе текущего года.

На линейной производственно-диспетчерской станции «Конда» АО «Транснефть – Сибирь» ведет строительство двух резервуаров № 11, 12 объемом 20 000 куб.м каждый. Строительство резервуаров началось в феврале 2018 года. Работы выполняются в рамках программы технического перевооружения и реконструкции акционерного общества.

На резервуаре № 12 завершается забивка свай под основание. Устройство опалубки и армокаркаса, заливка ростверка на данном РВСП начнутся с середины июня 2018 года, начало монтажа металлоконструкций намечено на сентябрь.

Каждая емкость будет оборудована понтоном, который позволит сократить испарение легких фракций углеводородов до 95 процентов, тем самым уменьшая вредные выбросы в атмосферу.

В настоящее время на строительную площадку ведется завоз песка из карьеров, а также материалов и оборудования. В строительно-монтажных работах задействовано 69 человек, используется 22 единицы техники, включая экскаваторы, бульдозеры, автосамосвалы, автокраны, сваебои и бурильная техника.

Строительство новых резервуаров ведется в целях равномерной загрузки на резервуарный парк с учетом перспективных объемов перекачки нефти. Ввод резервуаров в эксплуатацию, согласно графику производства работ, запланирован на 1 сентября 2019 года.

© 1994-2018
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97