АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию новое здание химико-аналитической лаборатории Сургутского УМН

Дата публикации: 28 Декабря 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» завершило строительство и ввело в эксплуатацию новое здание химико-аналитической лаборатории (ХАЛ) в Сургутском управлении магистральных нефтепроводов (УМН).

Работы по возведению здания лаборатории начались в апреле 2017 года на территории линейной производственно-диспетчерской станции «Западный Сургут» Сургутского УМН. Прежнее здание химико-аналитической лаборатории не соответствовало в полной мере требованиям к испытательным лабораториям, осуществляющим контроль показателей качества нефти.

С 2017 года спектр задач, стоящих перед химико-аналитической лабораторией Сургутского УМН, существенно расширился. В октябре 2017 года в Сургутском управлении введены в эксплуатацию две новые оперативные системы измерений количества и показателей нефти (ОСИКН) по магистральным нефтепроводам Сургут – Горький – Полоцк и Холмогоры – Клин.  В связи с этим в лаборатории значительно увеличился объем работ по определению показателей качества нефти, поскольку отбор проб каждые сутки теперь проводится в двух блоках измерения качества (ранее проводился в одном). Кроме того, в новом здании лаборатории организовано проведение периодических испытаний для контроля органических хлоридов, температуры застывания нефти.

Общая площадь помещений нового здания лаборатории составляет 333,7 кв м. Лаборатория укомплектована современным оборудованием для выполнения полного комплекса исследований.

Ввод здания химико-аналитической лаборатории в эксплуатацию выполнен в соответствии с графиком.