АО «Транснефть – Сибирь» завершает работы по замене участка магистрального нефтепровода Сургут – Горький – Полоцк

Дата публикации: 12 Апреля 2018 Распечатать

Тобольское управление магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь» завершает работы по замене резервной нитки магистрального нефтепровода (МН) Сургут – Горький – Полоцк  на участке с 348,83 км по 358 км (Тюменская область). Техническое перевооружение МН проводится в соответствии с программой развития акционерного общества.

Работы были начаты в декабре 2017 года. На текущий момент на резервной нитке все работы завершены, новый участок подключен к действующему нефтепроводу.

Общая протяженность замененного участка резервной нитки трубопровода составила 9622 метра. В том числе, проведена замена подводных переходов нефтепровода в месте пересечения с реками Киргаз и Большая Кондинка. Укладка трубопровода в русловой части водных преград выполнена методом протаскивания дюкера по дну подводной траншеи. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на май 2018 года после завершения технической рекультивации.

Техническое перевооружение участка резервной нитки МН Сургут – Горький – Полоцк проводится в целях обеспечения безаварийной эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».