Самый-самый детский праздник

Дата публикации: 02 Июня 2010 Распечатать

Все дети с нетерпением ждут первого летнего дня, когда настает их любимая пора – самые длинные в году каникулы, которые начинаются с очень приятного события – праздника День защиты детей. А это значит, что будет много смеха, веселья и подарков.

А вот для детишек сотрудников аппарата управления ОАО «Сибнефтепровод» этот замечательный праздник наступил немного ранее своего календарного срока. Воскресным утром 30 мая ребятишки вместе с родителями спешили к детскому театру «Ангажемент». На входе гостей встречали сказочные герои, одетые в яркие красочные костюмы.

Организация подобных семейных праздников в ОАО «Сибнефтепровод» – это один из элементов социальной политики предприятия, который уже давно стал доброй традицией.

«Мы проводим этот праздник уже не первый год, - рассказывает председатель профкома аппарата управления ОАО «Сибнефтепровод» Лидия Михайловна Григорьева. - За последние годы среди сотрудников появилось очень много молодежи. У многих - маленькие дети. Поэтому у нас уже вошло в привычку устраивать малышне веселые праздники и приятные сюрпризы. Например, ежегодно перед первым сентября мы стараемся порадовать детей подарками. В новогодние праздники, конечно, собираем их на елку к Деду Морозу и Снегурочке. Также в течение года проводим различные конкурсы детских поделок и организуем походы в кукольный театр и цирк. Но одним из самых главных мероприятий в этом направлении является, конечно же, День защиты детей. За несколько лет кое-что из программы уже стало традицией: подарки, конкурсы и подвижные игры. Но, конечно, каждый год мы стараемся придумывать что-нибудь новенькое. Так, например, в этот раз на празднике присутствует профессиональный художник, который рисует для ребят веселые и смешные шаржи. Ну и конечно, ни один праздник не обходится без ростовых кукол, сладостей и красочного представления».

Как признаются сами родители, такое времяпрепровождение им по душе. А, находясь в атмосфере беззаботности и всеобщего веселья, невольно забываешь о взрослых заботах и вновь начинаешь ощущать себя ребенком.

Мама маленькой Ксюши Елена Шабалова делится впечатлениями: «Мы с дочкой стараемся не пропускать ни одного праздника, которые «Сибнефтепровод» устраивает для своих сотрудников и их детей. Прекрасная организация, замечательные ведущие, отличные подарки неизменно поднимают настроение мне и моему ребенку. Ксюша с удовольствием играет с ребятами, принимает участие в конкурсах и играх. Однако больше всего моей дочке нравятся представления. Вот и сегодня она с нетерпением ожидает, когда же начнется сказочный спектакль».

Другая маленькая гостья Ульяна Якименко, которая пришла на праздник с мамой, папой и младшим братиком, на игровой площадке была одной из самых активных участников. Присев на минутку отдохнуть, девчушка рассказала: «Мне очень понравилось играть с другими ребятами. Мы прыгали через змейку, ловили за хвостик волшебного дракона и пели песни. Сейчас все немного устали и скоро пойдем смотреть сказку. Мне очень часто читает их бабушка, но про солдатика я еще не слышала ни разу, поэтому мне очень интересно узнать, о чем она».

К сожалению, в этот раз немного подвела погода, и некоторые подвижные конкурсы пришлось перенести с улицы в помещение по причине холодной и дождливой погоды. Но и в зале ребятам было чем заняться. В одном конце фойе лихие, но совсем не страшные пираты устраивали состязания на ловкость и смекалку. Немного поодаль Котик, Зайка и Мышка развлекали самых маленьких гостей. Разрисованные детские личики свидетельствовали о том, что где-то рядом работает художник по аквагриму. А в самом центре зала скопилась небольшая очередь. Здесь на глазах у изумленных детей из разноцветных воздушных шариков за несколько минут получались мечи, цветы и даже неведомые зверюшки.

Наградой за активное участие в конкурсах для ребят стали призы и подарки. Помимо заработанных в играх трубочек-гуделок и шариков каждый ребенок выбрал гостинец себе по душе. Девочкам достались куклы и косметические наборы для маленьких принцесс, а мальчишкам – машинки и конструкторы.

Сразу после этого было объявлено начало долгожданного спектакля. К слову, в этот день в театре «Ангажемент» состоялась премьера. И ребята стали первыми, кто увидел новую постановку актеров театра, – сказку «Стойкий оловянный солдатик». Поначалу в зале стоял дружный гомон и ребяческий смех. Но, как только декорации ожили и на сцене появились актеры, сразу же установилась тишина. Сказка Ганса Христиана Андерсена, знакомая всем с детства, о любви, верности, дружбе и о том, что добро всегда побеждает зло, смотрелась на одном дыхании. Дети настолько увлеклись игрой актеров, что в тот момент, когда хитрый тролль на мгновение оказался сильнее смелых героев, в рядах зрителей внезапно раздался детский плач. Но, как и полагается, в итоге добро все равно победило зло.

Без сомнения, праздник удался. Дети покидали театр со счастливыми улыбками. А родители, глядя на их довольные личики, не могли на них нарадоваться. Что и говорить, детство – самое счастливое и беззаботное время.

Юлия Ширшова, «Комсомольская правда»