Наверх

Дело, которому служишь

Дата публикации: 03 Сентября 2010 Распечатать

Да, заголовок мы позаимствовали у Юрия Германа. Но ведь не случайно! В далеком теперь уже детстве Ольга Коровина буквально до дыр зачитывала романы этого автора. Отношение к работе его героев служили и служат для нее примером. 

В юности она мечтала стать хирургом – врачом, таким же внимательным и чутким, как у Германова. Аттестат зрелости, заполненный стройными рядами «пятерок», завидная характеристика – активистка, секретарь комсомольской организации Леушинской средней школы – казалось, уже сами по себе открывали перед ней двери самого престижного вуза. Для осуществления мечты Ольге не хватило всего-то полбалла. Такой «вердикт» ей вынесли во время зачисления в мединститут: «Вы набрали 21 балл, а проходной – 21,5». Досадно: дали-таки о себе знать «глупые четверки» по физкультуре и астрономии. Обидно: ее ровесников-парней почему-то охотно зачисляли в тот же вуз с девятнадцатью баллами… 
-И эту несправедливость, и эту досаду я тогда восприняла как первую трагедию в своей жизни, - признается Ольга Александровна. 
Но герои Германа находят же в себе силы изменить ситуацию в лучшую сторону даже тогда, когда кажется, что вокруг тебя – одни тупики… Поначалу выход к своей мечте Ольге виделся в больнице, куда она планировала устроиться поработать санитаркой, а на будущий год опять попытать счастье… Но целый год это – время. Даже в юности. Ольга не желает его терять: и в том же 1972-ом году она второй раз становится абитуриенткой. Успешно сдает экзамены в тюменском индустриальном институте и поступает на вечернее отделение факультета «Экономика и организация нефтяной и газовой промышленности». 
Как говорится, вон где медицина, а вон где экономика, нефть, газ… Такой «разброс» ее не смутил. Ее пугала «перспектива» остаться не у дел, сесть на родительскую шею. Решено: для работы у нее есть дневное время. 
Уверена, что с ее пунктуальностью, умением слушать и слышать людей, ее неравнодушием к их судьбам, Ольга Александровна смогла бы стать хорошим врачом. Но она стала отличным …начальником отдела организации и оплаты труда ОАО «Сибнефтепровод». Все выше перечисленные качества здесь тоже в чести. Потому что здесь понимают: от того, как чувствует себя человек на своем рабочем месте, удовлетворен ли он оплатой за свой труд, зависит САМОЧУВСТВИЕ ЕГО ЖИЗНИ. 

Двум случаям благодарна Ольга Александровна. Первая случайность последовала почти сразу после ее первой трагедии. Она привела ее на порог института ТюменНИИГипрогаз. 18-летнюю девчонку приняли на работу техником. Мне, гуманитарию, трудно понять, как это взять да и начертить даже самую простейшую, как говорит Ольга Александровна, схему водоснабжения. А она как-то умудрялась в этих схемах увидеть аорты, артерии, почувствовать пульс… Уже через год старательную девушку переводят в экономисты. Круг ее обязанностей – проекты табелей, должностных инструкций, служебных записок. Отнюдь не бумажная работа. За каждой цифрой она видела «рентген» рабочего дня конкретного специалиста. 
По окончании нефтегазового института у нее уже был приличный трудовой стаж и солидная должность – старшего научного сотрудника института. В 1979-ом во время служебной командировки, в Урае, Ольгу Александровну поджидала другая случайность: знакомство с Николаем Прокопьевичем Коровиным. За три дня их встреч бравый вертолетчик успел сказать ей всего-то несколько слов. Но в их числе были главные, заветные для каждой представительницы прекрасной половины человечества. Крылатое выражение Ю.Германова: «Счастливый брак… Это когда возникает общее кровообращение» проверено 27 годами супружества четы Коровиных. В общей системе этого кровообращения – две дочери – Евгения и Наталья (у обеих – экономическое образование), четверо внуков, рядом с которыми Ольга Александровна чувствует себя всегда молодой. 

…Тогда, в 1979-ом, ей пришлось по причине замужества оставить свое рабочее место в проектном институте и устроиться в Урайское районное нефтепроводное управление – инженером по труду. Ей предстояло выполнять знакомые обязанности, но… Там, в ТюменНИИГипрогаз, она имело дело с проектами, с «рентгеном»-снимками группы специалистов, а здесь в поле ее зрения и забот были люди с именами, фамилиями, характерами, наконец. Но ведь и у нее есть характер! И это он «продиктовал» Ольге Александровне главные правила ее жизни: никогда не почивать на лаврах достигнутого; учиться никогда не стыдно и поздно. В конечном итоге эти правила приводили ее к руслу мудрости героя Германова «Если уж что делаешь, то делай не иначе, как великолепно». 
Ее дочка Наташа, побывав как-то на рабочем месте мамы, «резюмировала»: «Весь день говорит по телефону». Ольга Александровна машинально поправила дитя: «Я собирала информацию». Не знаю, как для вас прозвучит эта поправка. Как журналист убеждена, что получение любой информации – дело непростое. Ведь нужно не просто найти ответы на «любопытные» вопросы: кто, что, как, почему. Предстоит почувствовать связь между ними… А чтобы почувствовать связь, требуется доскональное знание положения на местах. 
- Только доскональное знание дел на производстве, - убеждена Ольга Александровна, - рождает правильное …штатное расписание, должностные инструкции, систему оплаты труда. А в конечном итоге – выстраивается стройная система управлением предприятием, где существует свой план по труду, где осуществляется контроль за расходованием средств. 
Упрямая вещь – факты способны объяснить появление следующих строк в трудовой биографии О.Коровиной: в 29 лет она назначена начальником планово-экономического отдела Урайского управления магистральных нефтепроводов, а в 1995-ом руководителем тюменских нефтепроводчиков Владимиром Николаевичем Чепурским была приглашена на работу в областной центр. С тех пор Ольга Александровна и возглавляет отдел организации и оплаты труда ОАО «Сибнефтепровод». 

Со школьной скамьи многие помнят лозунг - «Кадры решают все». Кадры – люди. В акционерном обществе, объединяющем десятки всевозможных подразделений, трудится около 10 000 человек. Спрашиваю у Ольги Александровны: «Неужели штатное расписание, должностные инструкции, типовые документы, положения о премиях способны учитывать человеческие «нюансы» - норов, способности, потребности?» 
- Должностные обязанности каждого работника строго регламентированы. И соблюдаются они неукоснительно. А вот специфика оплаты труда в каждом из наших подразделений различна. Кроме трех тарифных сеток существует еще широкая сеть премий, доплат, надбавок, способных учесть человеческий фактор. Я пришла на работу в «Сибнефтепровод» во время, когда еще повсеместно действовало жесткое государственное регулирование оплаты труда. Иначе говоря, оклад работнику устанавливался государством. С 1995-го функции предприятия в области организации и оплаты труда претерпели большие изменения. За этими изменениями – работа нашего отдела. В настоящее время в нем, вместе со мной, трудится семь человек: мой заместитель – Роза Билаловна Гойко, ведущие инженеры – Иван Владимирович Охотников, Любовь Илларионовна Бетехтина, инженеры Качур Леонид Викторович, Чертищева Галина Николаевна и Дмитрий Сергеевич Жуков. У каждого из них – свои должностные обязанности. Но строгого разграничения – ты делаешь только «от сих и до сих» - нет. В рабочем процессе должна быть полная взаимозаменяемость. И коллектив, которым я руковожу, способен на это. Потому что в нем трудятся профессионалы.

- Скажите, Ольга Александровна, если система отлажена, тогда почему нельзя почивать на лаврах?
- Потому что все течет, все изменяется, происходит реорганизация производств. Наш отдел осуществляет контроль за установлением режимов работы на новых производствах и проверку за соблюдением их на старых. Выезжая на места, специалисты отдела проверяют действенность прописанных норм. В зависимости от результата таких исследований нормы уменьшаются, увеличиваются или остаются на прежнем уровне.

…Давно выведенная формула утверждает: «Счастье – когда утром хочется на работу, а вечером – домой». С домом – все ясно. Там ждут, любят, понимают. В том, что у Ольги Александровны именно такой тыл, не сомневаюсь. Во время рассказа о своих домашних ее глаза просто лучились счастьем. Но ведь и о нормативах, положениях она рассказывала с неменьшей любовью… 
- Так я, - признается она, - за годы работы поняла, что занимаюсь своим любимым делом. И на практике проверила правильность слов Юрия Германа: «Каждый человек на поверку стоит столько, сколько он действительно знает, умеет и сделал. Минус его тщеславие». 

Наталья Тереб, газета «Тюменские известия», 03.09.2010г

© 1994-2019
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97