Нефтепроводчики Тюменской области встали на лыжи

Дата публикации: 24 Марта 2015 Распечатать

Видеосюжет

Вместо душных кабинетов - лыжная трасса. Сотрудники акционерного общества «Транснефть-Сибирь» деловые костюмы сменили на спортивные. Зимняя спартакиада собрала нефтепроводчиков со всего региона.
В рядах спортсменов: инженеры, слесари, лаборанты, водители, трудовые коллективы из восьми городов Тюменской области - 15 команд и более 200 человек. В этот раз зимняя спартакиада работников предприятия «Транснефть-Сибирь» посвящена определенному событию.
«В этом году вся страна посвящает свои подвиги, свои мероприятия знаменательной крупной дате, это 70-летию со дня Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Наша компания «Транснефть-Сибирь» не осталась в стороне, и разработала целый комплекс мероприятий, спортивных, культурных мероприятий, встреч с ветеранами», - пояснил заместитель генерального директора ОА «Трнаснефть-Сибирь» Александр Мухортов.
Встречи перед волейбольной сеткой - одни из самых напряженных и зрелищных. Спортсмены готовятся к ним заранее: свободное после работы время проводят на тренировках. Инженер Станислав Бохан - кандидат в мастера спорта по волейболу.
«Спортсмен - это боец, а боец - это хороший, так скажем, трудовой коллектив. Из этого складывается и работа. Чем больше спортсменов, тем больше и лучше предприятие. Это удовольствие, это хобби, это жизнь. А лежать дома, это не наше», - уверен участник зимней спартакиады АО «Трнаснефть-Сибирь» Станислав Бохан.
Главная борьба развернулась на лыжной трассе. 5 километров для мужчин и три километра для женщин. И здесь среди сотрудников предприятия «Транснефть-Сибирь» есть спортсмены с приличным стажем.
«Лыжами я занимаюсь уже десять лет, судьба у меня такая, что я вышла замуж за лыжника, и вот он меня поставил на лыжи, у нас занимается вся семья, ребенок профессионально - дочери 12 лет», - призналась участник зимней спартакиады ОА «Транснефть-Сибирь» Ольга Шербенина.
Многие участники на соревнования приехали с семьями. На финише лыжников ждали маленькие болельщики. Победителем спартакиады в общекомандном зачете стал коллектив Нижневартовского управления магистральных нефтепроводов. Этот состав удерживает пальму первенства уже второй год подряд.
Второе место досталось нефтепроводчикам из Ишима, а третье - специализированному транспортному управлению. Победителям вручили медали и ценные призы.
«Это смысл и стиль нашей жизни, нашей работы. У нас медаль за спорт, медаль за труд из одного металла льют, так что наши работники как на работе стараются быть первыми, так и в спортивных соревнованиях», - отметил председатель объединенной профсоюзной организации АО «Транснефть-Сибирь» Евгений Кирьянов.
Два года подряд сборная команда предприятия «Транснефть-Сибирь» побеждает в спартакиаде трудовых коллективов Тюменской области. А закаляются спортсмены как раз на внутренних соревнованиях. В следующий раз нефтепроводчики соберутся вместе осенью - на очередной корпоративной спартакиаде.