Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» завершило техническое перевооружение резервуара на НПС «Красноленинская» в ХМАО-Югре

Дата публикации: 12 Ноября 2021

АО «Транснефть – Сибирь» завершило выполнение работ по техническому перевооружению резервуара для хранения нефти №6 на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Красноленинская» Урайского управления магистральных нефтепроводов (УМН) в ХМАО-Югре.

К выполнению работ по реконструкции резервуара объемом 20 000 куб. м специалисты приступили в ноябре 2020 года. Техперевооружение емкости проведено по результатам полного диагностического обследования, выполненного в 2019 году. Ранее работы по реконструкции резервуара, введенного в эксплуатацию в 1988 году, проводились десять лет назад на основании полной диагностики.

В ходе строительно-монтажных работ выполнена замена дефектных участков резервуара, в том числе полностью заменено днище емкости. Для этого было использовано 112,5 тонн металлоконструкций.

Кроме того, выполнена замена технологических трубопроводов с запорной арматурой для повышения надежности процесса приема нефти, замена трубопроводов и оборудования системы пожаротушения резервуара в целях снижения рисков повреждения резервуара в случае возгораний. Смонтирована система электрохимической защиты резервуара и технологических трубопроводов для предотвращения коррозии металлоконструкций резервуара и технологических трубопроводов.

По завершении строительно-монтажных работ на наружную и внутреннюю поверхность резервуара на всей площади нанесено антикоррозионное покрытие для защиты от коррозионных процессов.

Проведено благоустройство каре, в том числе выполнены работы по противопожарной отсыпке каре резервуара с укреплением откосов георешеткой, ремонту отмостки (отмостка – ед. число) и площадок обслуживания для безопасности эксплуатации резервуара. Для приведения территории в нормативное состояние специалисты выполнили частичное асфальтирование и заменили 85 железобетонных плит на площадках и проездах внутри резервуарного парка.

В строительно-монтажных работах были задействованы 55 человек, использовалось более 10 единиц спецтехники. После успешного проведения комплексного опробования резервуар введен в эксплуатацию в соответствии с графиком.

Техническое перевооружение нефтяного резервуара проводилось с целью повышения надежности производственного объекта в соответствии с требованиями промышленной и экологической безопасности и обеспечения бесперебойной приемки нефти с месторождений в систему магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь». По итогам проведенных ремонтных работ срок безопасной эксплуатации резервуара продлен на восемь лет.

© 1994-2021
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть»