Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» завершило реконструкцию нефтеперекачивающей станции в Тюменской области

Дата публикации: 16 Декабря 2021

АО «Транснефть – Сибирь» завершило реконструкцию нефтеперекачивающей станции №3 «Торгили» Тюменского управления магистральных нефтепроводов.

Строительно-монтажные работы на НПС №3 «Торгили» проводились с весны 2019 года в рамках программы технического перевооружения и реконструкции предприятия. Цель - увеличение пропускной способности участка магистрального нефтепровода Шаим – Тюмень в направлении Тюменского нефтеперерабатывающего завода на 1,8 млн тонн в год, а также повышение надежности и безопасности транспортировки нефти.

Специалисты смонтировали пять новых насосов производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск), каждый производительностью 315 куб. м в час с напором 290 м вод. ст. и увеличенным на 5% КПД. Два из них установлены в построенной насосной станции. Также выполнен монтаж пяти взрывозащищенных асинхронных электродвигателей мощностью 400 кВт с повышенным до 95,3% КПД, что позволяет экономичнее использовать электроэнергию для транспортировки нефти. Насосное оборудование установлено взамен агрегатов меньшей производительности.

Мероприятия по реконструкции нефтеперекачивающей станции проводились в строгом соответствии с нормативными документами ПАО «Транснефть» и законодательством РФ в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Замена насосного оборудования осуществлялась без сокращения объемов поставки нефти на нефтеперерабатывающий завод. По завершении строительно-монтажных работ проведены комплексные испытания оборудования, отклонений от нормативных параметров не выявлено. Оборудование НПС №3 «Торгили» введено в эксплуатацию и работает в штатном режиме.

© 1994-2022
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть»