Наверх

Продукция Тюменского ремонтно-механического завода отмечена дипломом всероссийского конкурса

Дата публикации: 24 Декабря 2021

Продукция Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ) АО «Транснефть – Сибирь») отмечена дипломом лауреата Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» всероссийского конкурса отмечена станция биологической очистки сточных вод с применением мембранного реактора производительностью до 15 куб. метров в сутки -  инновационная запатентованная продукция ТРМЗ. Благодаря применению современных технологий оборудование обеспечивает высокое стабильное качество очистки сточных вод до уровня предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ для сброса в водоемы рыбо-хозяйственного назначения. Применение мембранного биореактора позволило исключить из классической технологии биологической очистки сточных вод стадии вторичного отстаивания, очистки на биофильтре, двухступенчатого фильтрования, а также повысить дозу активного ила в блоке биологической очистки и качество отфильтрованных сточных вод на ультрафильтрационных мембранах.

Еще два вида продукции, разработанной и выпускаемой на Тюменском РМЗ, отмечены дипломом лауреата регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области»: муфты и торцовые уплотнения -  комплектующие эксплуатируемого насосного оборудования различных производителей на объектах ПАО «Транснефть».

Муфты упругие пластинчатые обеспечивают передачу крутящего момента от вала привода на вал насоса с одновременной компенсацией радиальных, угловых и осевых смещений соединяемых валов. Они выпускаются во взрывозащищенном и электроизолированном исполнениях, что позволяет применять их при эксплуатации оборудования во взрывоопасных зонах.

Торцевые уплотнения предназначены для герметизации проточной части корпуса насоса на концевых участках валов магистральных и подпорных насосных агрегатов, перекачивающих нефть и нефтепродукт. Выпускаются двух видов, одинарные с дополнительным щелевым уплотнением и с двойным контуром уплотнения, что обеспечивает высокую надежность и безаварийную работу оборудования. Торцовые уплотнения поставляются как в качестве запасных частей, так и для выпуска новых насосных агрегатов на объекты ПАО «Транснефть».

Справочно:

Тюменский ремонтно-механический завод основан в 1977 году и является структурным подразделением АО «Транснефть – Сибирь». Завод выпускает продукцию машиностроения, нестандартные металлоконструкции, комплектующие для ремонта и обслуживания нефтеперекачивающего оборудования. Номенклатура изделий превышает 2,1 тыс. наименований, объем производства - более 30 тыс. ед. в год.

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводится Росстандартом, Академией проблем качества РФ, РИА «Стандарты и качество». Мероприятие призвано содействовать развитию российского производства качественной, безопасной и конкурентоспособной продукции.

© 1994-2022
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть»