Сотрудники АО «Транснефть – Сибирь» провели новогоднюю благотворительную акцию для детей

Дата публикации: 30 Декабря 2021

Работники аппарата управления АО «Транснефть – Сибирь» провели новогоднюю благотворительную акцию «Мешок желаний» для детей, оставшихся без попечения родителей из Тюменского областного социально-реабилитационного центра «Семья».

Всего в мероприятии приняли участие более 600 сотрудников компании. Они исполнили желания более 140 воспитанников социально-реабилитационного центра, написавших письма Деду Морозу.

«Благодаря участию сотрудников «Транснефть – Сибири» каждый наш ребенок получил на Новый год желанный подарок. Когда дети узнали, что Дед Мороз ждет их письма, надо было видеть их лица, их эмоции. Многие из наших воспитанников поступили к нам из неблагополучных семей, поэтому подарок для них – это настоящее чудо. «Транснефть» - это те люди, которые помнят о нас, они нас знают, они знают интересы детей и что им необходимо, особенно в это непростое время. Мы всегда очень благодарны за оказанную помощь», – говорит О. В. Летова, руководитель филиала «Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» областного социально-реабилитационного центра.

Кроме того, новогодние подарки от предприятия получили и 113 сотрудников социально-реабилитационного центра, которые непосредственно работают с детьми.

Акция «Мешок желаний» является традиционной, на протяжении нескольких лет сотрудники АО «Транснефть – Сибирь» накануне Нового года организуют сбор и развозят подарки, предназначенные для людей из социально незащищенных групп населения: детям-инвалидам, детям-сиротам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам на территории Тюменской, Томской, Свердловской, Курганской областей, в ХМАО-Югре и на Ямале. В мероприятиях, приуроченных к новогодним праздникам, приняло участие более 2 тыс. волонтеров из числа работников предприятия.

Подарки от сотрудников других подразделений АО «Транснефть – Сибирь» также получили воспитанники Шадринского детского дома (Курганская область), подопечных общественной организации инвалидов г. Ноябрьска (ЯНАО). Новогодние поздравления были переданы тяжелобольным детям и ветеранам в пос. Сентябрьский и Каркатеевы (ХМАО-Югра), г. Тобольске (Тюменская область) в рамках благотворительной акции «Елка желаний». Продуктовые наборы к новогоднему столу получили около 30 многодетных и малообеспеченных семей в г. Тюмени.