Наверх

Студент Тюменского индустриального университета – в числе победителей Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 28 Декабря 2021

Студент Тюменского индустриального университета (ТИУ), представлявший одновременно вуз и АО «Транснефть – Сибирь», стал победителем III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций-членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти среди студентов нефтегазовых вузов. Финальный тур конкурса состоялся на базе АО «Транснефть – Дружба» в г. Брянске.

Евгений Попов, студент 1 курса магистратуры кафедры «Электроэнергетика» ТИУ, представил работу на тему «Повышение надежности устройств гарантированного питания», в которой предложил схемное решение системы бесперебойного питания с возможностью оптимизации алгоритмов заряда аккумуляторов. Также он продемонстрировал опытный образец устройства, в котором реализованы предложенные решения. Система позволяет осуществлять балансировку аккумуляторов с использованием внешнего преобразователя с дополнительным питанием, производить оперативный ввод и вывод аккумуляторов из работы при их повреждении и на время диагностики на внешней шине обслуживания в автоматическом режиме. Схема отличается возможностью всесторонней самодиагностики, при этом данные о ее состоянии в цифровом виде могут передаваться дистанционно.

Научно-исследовательской деятельностью Евгений Попов занимается с первого курса, регулярно участвует в различных конференциях и конкурсах. С 2019 года ему назначена именная стипендия ПАО «Транснефть».

Международная научно-техническая конференция молодежи ПАО «Транснефть» и организаций-членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти объединила восемь тематических секций. В ней приняли участие 35 конкурсантов, из них 15 студентов, остальные – молодые специалисты организаций системы «Транснефть» и один представитель нефтетранспортной компании из Чехии. Жюри оценивало актуальность идеи и глубину ее проработки, ожидаемый экономический эффект, вклад в повышение уровня безопасности на производстве.

© 1994-2022
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть»