Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» модернизирует систему автоматики резервуарного парка ЛПДС «Каркатеевы»

Дата публикации: 26 Ноября 2015 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» проводит комплекс инженерно-изыскательских работ по перевооружению системы автоматизации резервуарного парка линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Каркатеевы» Нефтеюганского управления магистральных нефтепроводов.

ЛПДС «Каркатеевы» обладает самым крупным по количеству резервуаров парком в АО «Транснефть – Сибирь». В нём размещено 26 емкостей объемом по 20 000 и 10 000 тысяч кубометров. В рамках программы развития АО «Транснефть – Сибирь» резервуарный парк станции будет оснащен современной микропроцессорной системой автоматизации, которая в том числе включает в себя шкаф центрального контроллера, шкафы устройств связи с объектом (УСО) с обеспечением резервирования контроллеров. Передача параметров работы резервуарного парка в систему диспетчерского контроля и управления будет организована по современным протоколам передачи данных, установленным международными стандартами МЭК-101 и МЭК-104.

Построенная с соблюдением всех требований, предъявляемым к современным системам автоматики, новая система автоматизации позволит повысить безопасность технологического процесса приема и хранения нефти, обеспечит надежную защиту резервуарного парка от аварийных ситуаций.

© 1994-2018
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97