Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» подвело итоги благотворительной деятельности в 2016 году

Дата публикации: 12 Января 2017 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» в 2016 году направило более 20 млн руб. на оказание благотворительной помощи на территории ведения производственной деятельности.

В рамках работы в области благотворительности была оказана помощь детским образовательным и общественным учреждениям, ветеранским организациям, местным муниципалитетам, религиозным организациям.

Одно из важных направлений программы благотворительной деятельности АО «Транснефть – Сибирь» – оказание помощи школьным и дошкольным учебным заведениям населенных пунктов, вблизи которых расположены производственные  объекты предприятия. В большинстве случаев  это школы и детские сады, расположенные в сельской местности юга Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В основном денежные средства были направлены на проведение ремонтных работ, в том числе, замену деревянных окон, напольных покрытий, дверей, кровли, систем отопления и канализации. Так, Абатской средней школе (Тюменская область) были выделены средства на замену окон, школе №5 г. Урая (Ханты-Мансийский АО) – на  приобретение технических средств обучения. В школе пос. Каркатеевы (Ханты-Мансийский АО) заменено периметральное ограждение. К новому учебному году были заменены окна и двери в зданиях средних общеобразовательных заведений сел Демьянское, Болчары, Торгили (Тюменская область) и Чаши (Курганская область).

Благодаря помощи АО «Транснефть – Сибирь» учащиеся Гилевской школы (Ярковский район Тюменской области) новый учебный год начали в обновленном здании. На средства акционерного общества в школе все старые деревянные окна были заменены на современные пластиковые конструкции, реконструирована входная группа здания.

Предприятие продолжило поддержку регионального социального проекта по созданию цикла фильмов «Герои России. Бессмертно», посвященный военнослужащим, погибшим при исполнении долга в локальных военных конфликтах.

Немалое внимание в благотворительной программе АО «Транснефть – Сибирь» уделяется оказанию помощи на восстановление и строительство храмов и мечетей, развитие приходских и воскресных школ.

Традиционно к новогодним праздникам АО «Транснефть – Сибирь» оказало помощь для приобретения сладких подарков детям из тобольского отделения Всероссийского общества слепых и Центра инвалидов спорта, юным прихожанам Свято-Троицкого мужского монастыря, Кресто-Воздвиженского храма.

В 2017 году деятельность АО «Транснефть – Сибирь» по оказанию благотворительной помощи на территории присутствия предприятия будет продолжена.

© 1994-2017
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97