Наверх

Тюменский ремонтно-механический завод АО «Транснефть – Сибирь» отмечает сорокалетний юбилей деятельности

Дата публикации: 12 Января 2018 Распечатать

Коллектив Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ) отметил сороколетие с момента начала работы. Тюменский РМЗ является структурным подразделением АО «Транснефть – Сибирь».

Завод был образован по приказу №725 от 28.12.1977г. Министерства нефтяной промышленности в составе Управления магистральных нефтепроводов Западной и Северо-Западной Сибири (ныне АО «Транснефть – Сибирь»). Изначально филиал  был образован как центральная база производственного обслуживания (ЦБПО), переименование в Тюменский ремонтно-механический завод состоялось в 1991 году. В настоящее время на ТРМЗ работает 690 человек.

Тюменский ремонтно-механический завод ведет деятельность по двум основным направлениям. Предприятие производит продукцию для обеспечения потребностей подразделений АО «Транснефть – Сибирь» и организаций системы «Транснефть» в запасных частях, оборудовании для капитального ремонта и реконструкции объектов трубопроводного транспорта. Также завод осуществляет техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт механо-технологического, энергетического, теплотехнического, метрологического оборудования и оборудования контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Основная производственная база Тюменского РМЗ расположена в Тюмени, подразделения по проведению пуско-наладочных работ находятся в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Урае.

Ежегодно, учитывая производственную потребность заказчиков в специализированной продукции завода, сотрудники Тюменского РМЗ ведут разработку и внедрение в производство новых изделий. За последние годы освоен выпуск таких видов оборудования, как станция очистки производственно-дождевых сточных вод, станция биологической очистки, станция обезвоживания осадка, насос, понтонные шасси экскаватора-амфибии. Всего завод выпускает 1809 единиц номенклатуры продукции.

В настоящее время производится реконструкция механического цеха, в ходе которой он будет оснащен высокотехнологичным оборудованием, в том числе станками с числовым программным управлением (ЧПУ). Внедрение станков с ЧПУ позволяет повысить производительность труда в 1,5 раза, освоить производство деталей, имеющих сложную геометрическую форму. В настоящее время на ТРМЗ обеспечен рост производственных мощностей, внедрение новых технологий и совершенствование культуры производства.

В перспективе до 2020 года на территории завода площадью 71 тыс. кв. метров планируется  строительство производственного комплекса в составе сборочно-сварочного цеха и складского комплекса. 

© 1994-2018
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97