Наверх

В АО «Транснефть - Сибирь» состоялось командно-штабное учение

Дата публикации: 20 Июня 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» подвело итоги командно-штабного учения (КШУ) на тему «Действия органов управления, сил и средств АО «Транснефть – Сибирь» при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации вследствие террористического акта».

По замыслу учения, неизвестные вооруженные лица совершили нападение на постового поста № 1 караула команды по охране линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Торгили» Тюменского управления магистральных нефтепроводов и проникли на территорию охраняемого объекта, где заминировали общее укрытие нефтеперекачивающей станции (НПС) «Торгили-1», захватили заложников и заблокировались в помещении операторной НПС.

В рамках проведения КШУ через старшего диспетчера территориального диспетчерского пункта осуществлено оповещение и сбор руководящего состава, состава комиссии по антитеррористической защищенности, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и обеспечению пожарной безопасности, руководителей управлений, отделов и служб АО «Транснефть – Сибирь». Также были приведены в готовность пожарные части Федеральной противопожарной службы и пожарные расчеты, аварийно-восстановительные и ремонтные подразделения, нештатное аварийно-спасательное формирование акционерного общества.

Командно-штабные учения проводились в целях проверки организации оповещения руководящего состава, совершенствования практических навыков в подготовке предложений, принятие решений и организации взаимодействия в условиях угрозы террористического акта и при выполнении мероприятий по ликвидации ЧС и обеспечении восстановительных работ, оценки слаженной работы управлений, отделов и служб по предупреждению террористического акта и ликвидации его последствий.

Отработка оперативных действий персонала проводилась в соответствии с «Планом основных мероприятий АО «Транснефть – Сибирь» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на 2018 год».

В результате совместных действий отделов и служб аппарата управления АО «Транснефть – Сибирь» цели командно-штабного учения были достигнуты.

© 1994-2018
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97