Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию оперативные системы измерения количества нефти на ЛПДС «Торгили»

Дата публикации: 27 Сентября 2018 Распечатать

Две оперативные системы измерения количества нефти (ОСИКН) введены в эксплуатацию на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Торгили» Тюменского управления магистральных нефтепроводов.

Новые системы имеют в своем составе блок измерения параметров качества нефти (БИК), необходимый для измерения плотности нефти, влагосодержания, автоматического отбора пробы, ультразвуковой расходомер (УЗР) для измерения объемного расхода нефти и систему обработки информации, которая принимает измерительные сигналы из БИК и УЗР. Система обработки информации также вычисляет значения массы нефти, формирует отчетность и передает информацию в автоматизированную систему оперативного учета нефти и систему диспетчерского контроля и управления.

Существенным отличием введенных на ЛПДС «Торгили» в эксплуатацию ОСИКН от действующих аналогов является наличие в комплексе систем поточных анализаторов содержания серы – серомеров. Они предназначены для измерения процентного содержания серы в нефти, что позволяет оперативно контролировать класс нефти в соответствии со схемой нормальных грузопотоков.

Всего до  конца текущего года на объектах АО «Транснефть – Сибирь» будет сооружено и запущено в работу 12 оперативных систем измерения количества нефти.

Работы по внедрению ОСИКН на объектах акционерного общества начались 2017 году. Так, в прошлом году в эксплуатацию введены две системы – на нефтеперекачивающих станциях «Западный Сургут» и «Кучиминская». В целом в период с 2017-го по 2020 год на объектах АО «Транснефть-Сибирь» будут сооружены 24 оперативные системы измерения количества нефти. 

© 1994-2018
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97