Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» провело гидроиспытания нефтяного резервуара на ЛПДС «Конда» Урайского УМН

Дата публикации: 19 Октября 2018 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» завершило гидравлические испытания резервуара вертикального стального с понтоном № 11 на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Конда» Урайского управления магистральных нефтепроводов (УМН).

В резервуарном парке ЛПДС «Конда» ведется строительство двух нефтяных резервуаров с понтоном № 11, 12 объемом 20 000 куб. м каждый (РВСП-20000). Работы выполняются в рамках Программы технического перевооружения и реконструкции.

Строительство резервуаров началось в феврале 2018 года. В настоящее время в полном объеме завершены работы по монтажу металлоконструкций РВСП №11, проведены гидравлические испытания на прочность и герметичность емкости. На РВСП № 12 продолжается монтаж металлоконструкций, готовность составляет 91%, после завершения монтажных работ резервуар также будет испытан на прочность и герметичность.

Кроме того, в зоне строительства резервуаров выполнена сборка трех молниеотводов. Ведется обвязка технологических трубопроводов, монтаж кабельных эстакад и прокладка кабеля, осуществляются работы по устройству сетей наружного пожаротушения.

На объекте задействованы 112 человек, а также 22 единицы техники, в том числе экскаваторы, бульдозеры, автосамосвалы, автокраны, сваебои и бурильная техника. Ввод новых резервуаров в эксплуатацию, согласно графику производства работ, запланирован на сентябрь 2019 года.

Строительство резервуаров осуществляется с целью равномерной загрузки резервуарных парков с учетом перспективных объемов перекачки нефти АО «Транснефть – Сибирь».

© 1994-2018
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97