Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» завершило работы по укладке дюкера на подводном переходе магистрального нефтепровода в Свердловской области

Дата публикации: 05 Апреля 2019 Распечатать

Урайское управление магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь» завершило работы по укладке дюкера на подводном переходе через реку Арья в рамках замены основной нитки магистрального нефтепровода (МН) Сургут – Горький – Полоцк на участке 729-750 км (Свердловская область). Техническое перевооружение МН проводится в соответствии с программой развития акционерного общества.

Плановые работы начались в августе 2018 года. Общая протяженность заменяемого участка трубопровода составляет 20,4 км, включая два перехода через водные преграды. К настоящему моменту завершены работы по замене перехода нефтепровода через реку Арья, длина дюкера составила 150 метров. Укладка дюкера велась с разработкой и обратной засыпкой траншеи. В месте пересечения нефтепровода с р. Тавда ведется разработка траншеи для укладки дюкера протяженностью 179 метров.

Завершаются работы по сварке в нитку нового участка трубопровода и изоляции стыков. Ведется разработка траншеи, укладка и балластировка трубы с обратной засыпкой. В работах задействованы порядка 130 человек, используется свыше 110 единиц техники.

В апреле планируется проведение гидравлических испытаний первого участка магистрального нефтепровода протяженностью 8,5 км на прочность и герметичность. Транспортировка нефти осуществляется по резервной нитке МН. Ввод в эксплуатацию нового участка, согласно графику, – ноябрь 2019 года.

Техническое перевооружение участка основной нитки МН Сургут – Горький – Полоцк проводится в целях обеспечения безаварийной эксплуатации и экологической безопасности системы магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».

© 1994-2019
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97