Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» завершает работы по ликвидации последствий разлива нефти на магистральном нефтепроводе в ХМАО-Югре

Дата публикации: 31 Мая 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» завершает работы по ликвидации последствия аварийного выхода нефти на участке магистрального нефтепровода (МН) Повх – Покачи – Урьевские около г. Лангепаса в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Транспортировка нефти была своевременно восстановлена и выполняется по маршрутным поручениям в полном объеме без отклонений.

Объем выхода нефти составил 7 куб. метров площадью 0,14 га.

На месте инцидента установлены 1200 м боновых заграждений, используются нефтесборщики и сорбенты. Ликвидация последствий осуществляется в условиях болотистой обводненной местности. Объем собранной нефти и эмульсии составляет 5 куб. метров, очищено 240 кв. метров водной поверхности.

В работах принимают участие 66 человек и 28 единиц техники  Нижневартовского управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь». 

На месте выхода нефти ведется постоянный экологический мониторинг окружающей среды. Возможность попадания нефти в акваторию реки Аган отсутствует.

Ситуация не представляет опасности для населения и окружающей среды. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют.

Информация об инциденте была своевременно направлена в надзорные и контролирующие органы, осуществляется взаимодействие с местными органами государственной власти. Причины инцидента устанавливаются, проводится административное расследование.

Биологическая рекультивация и сдача восстановленных земель будут произведены к середине июля 2019 года.

© 1994-2019
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97