Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» выполнило замену электронасосных агрегатов на трех НПС в Тюменской области

Дата публикации: 22 Июля 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» завершило комплекс работ по замене электронасосных агрегатов на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Муген-2», «Уват-2» и «Демьянское-3» Тобольского управления магистральных нефтепроводов (УМН).

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения акционерного общества.

Всего введено в эксплуатацию 10 агрегатов, в том числе по четыре на НПС «Уват-2» и НПС «Демьянское-3», а также два агрегата на НПС «Муген-2». В ходе техперевооружения были выполнены работы по замене электродвигателей, насосных агрегатов, обратных клапанов, вспомогательных систем (электроснабжения, автоматизации, маслоснабжения, вентиляции).

Установленные электронасосные агрегаты производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» характеризуются высокой технологичностью и повышенными показателями эффективности работы. Оборудование введено в работу согласно графику.

Всего в 2019 году на объектах АО «Транснефть – Сибирь» будет заменено 32 электронасосных агрегата. По сравнению с ранее эксплуатируемыми, новое насосное оборудование и электродвигатели обладают повышенными показателями КПД, увеличенным межремонтным интервалом и сроком службы. Новое современное оборудование обеспечивает эффективное использование электроэнергии, а также бесперебойную транспортировку нефти по системе магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».

© 1994-2019
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97