Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые ремонтные работы на производственных объектах

Дата публикации: 29 Августа 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» завершило комплекс плановых ремонтных работ на площадочных объектах и линейной части магистральных нефтепроводов (МН).

В ходе плановой остановки на 148-м км МН Усть – Балык – Курган – Уфа – Альметьевск демонтированы временные тройник и задвижка, установленные ранее при проведении работ по замене участка линейной части.

Выполнено подключение замененного участка на 274-м км МН Нижневартовск – Усть-Балык.

Плановые работы проводились также на площадочных объектах. В Урайском управлении магистральных нефтепроводов (УМН) проведены работы по замене пяти обратных клапанов на новые необслуживаемые и вырезке дефектов на технологических трубопроводах нефтеперекачивающей станции (НПС) «Сосьва-1», отключен магистральный насосный агрегат  на НПС «Крутое».

В Нижневартовском УМН выполнена замена трех тройников на НПС «Нижневартовская-3», а также произведено отсечение от действующей технологии  резервуара вертикального стального объемом 20 тыс. куб. м на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Самотлор» и аналогичной емкости на НПС «Урьевская-4». Специалисты заменили три задвижки на НПС «Пур-Пе-1» Ноябрьского УМН.

Работы выполнялись в рамках комплексной программы технического перевооружения силами линейно-эксплуатационных бригад нефтеперекачивающих станций, центральных ремонтных служб подразделений предприятия. Цель – повышение надежности эксплуатации и экологической безопасности объектов АО «Транснефть – Сибирь».

Перекачка нефти возобновлена в плановые сроки, нефтепроводы и нефтеперекачивающие станции работают в штатном режиме.

© 1994-2019
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97