Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» признано победителем в номинации конкурса на лучшую социально ориентированную компанию в нефтегазовой отрасли

Дата публикации: 07 Октября 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» признано победителем в номинации «Организация бытовых условий на удаленных производственных площадках» конкурса Министерства энергетики Российской Федерации на лучшую социально ориентированную компанию в нефтегазовой отрасли в 2019 году. Награждение состоялось 4 октября 2019 г. в рамках IX Петербургского Международного газового форума в г. Санкт-Петербурге.

На конкурс акционерное общество представило проект «Опыт создания и обеспечения социально-бытовых условий для работников самого северного магистрального нефтепровода в России – Заполярье – Пурпе».

Конкурс Министерства энергетики Российской Федерации на лучшую социально ориентированную компанию в нефтегазовой отрасли проводится ежегодно с 2017 года. Он направлен на стимулирование социальной политики организаций, выявление, изучение и распространение опыта наиболее активных социально ориентированных организаций, добивающихся высокой эффективности в решении социальных задач, улучшение качества и условий труда и жизни работников, а также популяризацию нефтегазовой отрасли.

Социальная политика АО «Транснефть-Сибирь» направлена на создание благоприятных и безопасных условий труда, улучшение материальной базы объектов социально-бытового назначения, организацию эффективного лечебно-оздоровительного отдыха работников и их семей. В Уренгойском управлении магистральных нефтепроводов, которое обслуживает МН Заполярье – Пурпе, обеспечен полный комплекс социально-бытовых условий труда для работников. Сотрудники, привлекаемые к работам вахтовым методом, проживают в комфортабельных временных жилых комплексах – единых зданиях, в которых расположены жилые комнаты с двух-, трех-, четырех местным размещением, столовые, душевые и туалеты, прачечные и сушильные комнаты, современные тренажерные и теннисные залы, сауны с термокамерой, медицинские кабинеты.

Кроме того, в рамках шестистороннего соглашения между полномочным представителем президента РФ в УрФО, правительствами Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, ПАО «Транснефть» и АО «Корпорация Развития»  в рамках реализации инвестпроекта строительства МН Заполярье – Пурпе построены и введены в эксплуатацию два 48-квартирных жилых дома в микрорайоне Коротчаево г. Новый Уренгой, 9-ти этажный жилой дом на 168 квартир в г. Новый Уренгой. В них проживают на правах аренды работники Уренгойского УМН. С декабря 2018 года действует спортивно-оздоровительный комплекс «Арктика» в микрорайоне Коротчаево. Рядом возводится здание детского сада на 240 мест.

Эффективная работа в сфере организации социально-бытовых условий позволила АО «Транснефть – Сибирь» практически исключить текучесть кадров в Уренгойском УМН.

© 1994-2019
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97