Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» ввело новую установку измерения серы на ЛПДС «Конда»

Дата публикации: 25 Ноября 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию новую установку измерения доли содержания серы в нефти (поточный серомер шкафного типа) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Конда» Урайского управления магистральных нефтепроводов (УМН).

Рентгеноабсорбционный анализатор серы шкафного типа применен в Урайском УМН впервые. Новое оборудование подключено к ветви измерения качества нефти блока измерения показателей качества нефти, входящего в систему измерения показателей качества и количества нефти (СИКН).

Поточный анализатор позволит оперативно, в режиме реального времени, контролировать содержание серы в нефти, транспортируемой по технологическому участку Конда – Платина протяженностью 389 км магистрального нефтепровода Холмогоры – Клин. Полученная информация  также в режиме реального времени передается по каналам связи в систему дистанционного контроля и управления.

Строительно-монтажные работы на объекте начались в мае 2019 года. Новый поточный серомер располагается в обособленном технологическом шкафу блока измерения показателей качества нефти в едином комплексе с расходомером и запорно-регулирующей аппаратурой. На данный момент проведены индивидуальные испытания поточного серомера и сопутствующего оборудования, включая систему обработки и отображения информации с выведенным сигналом поточного серомера, выполнено комплексное опробование оборудования под нагрузкой.

Ввод в промышленную эксплуатацию серомера шкафного типа на ЛПДС «Конда» осуществлен в соответствии со сроком, предусмотренным Программой развития АО «Транснефть – Сибирь».

© 1994-2019
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97