Наверх

Деятельность нештатного аварийно-спасательного формирования АО «Транснефть – Сибирь» отмечена Главным управлением МЧС по Тюменской области

Дата публикации: 24 Января 2020 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» отмечено дипломом первой степени в смотре-конкурсе «Лучшее состояние нештатного аварийно-спасательного формирования Тюменской области» по итогам 2019 года.

Награждение представителей акционерного общества состоялось в рамках ежегодного учебно-методического сбора, под руководством заместителя   губернатора   Тюменской области Вячеслава Вахрина.

Деятельность подразделений АО «Транснефть – Сибирь» была неоднократно позитивно отмечена в ходе обсуждения вопросов эффективного предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В частности, НАСФ акционерного общества лидирует по уровню разработки и внедрения обучающих программ и наглядных пособий, качества проводимого обучения членов и руководящего состава нештатных формирований, комплектации современным оборудованием, спецтехникой и снаряжением, а также и возможностью оперативно направлять  инженерную и специальную технику  в  удаленные труднодоступные территории региона.

Высокий уровень готовности специализированных подразделений акционерного общества к решению задач по обеспечению промышленной безопасности объектов магистрального транспорта нефти подтверждают результаты учебно-тренировочных занятий, пожарно-тактических и комплексных учений, проводимые совместно со структурными подразделениями Главного управления МЧС России по Тюменской области на регулярной основе.

Нештатное аварийно-спасательное формирование АО «Транснефть – Сибирь» сформировано из числа рабочих и инженерно-технического состава на добровольной основе. Члены формирования проходят полный курс обучения с получением удостоверения государственного образца, далее каждые три года они проходят переподготовку и подтверждают свою квалификацию.

При возникновении чрезвычайной ситуации на объектах магистральных нефтепроводов на нештатных спасателей возлагается функция организации спасательных работ и оказания первой медицинской помощи до прибытия профессиональных аварийно-спасательных подразделений. С этой целью НАСФ оснащено специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, которые необходимы для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и зонах чрезвычайных ситуаций.

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97