Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию систему откачки утечек и дренажа на ЛПДС «Муген»

Дата публикации: 07 Февраля 2020 Распечатать

АО «Транснефть – Сибирь» завершило строительно-монтажные работы и ввело в эксплуатацию систему откачки утечек и дренажа на нефтеперекачивающих станциях (НПС) № 2 и 3 линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Муген» Тобольского управления магистральных нефтепроводов.

Работы проводились с февраля 2019 года в рамках программы технического перевооружения. Цель –повышение надежности оборудования НПС  за счет оптимизации установки  и монтажа современного оборудования взамен технически устаревшей двухступенчатой системы откачки утечек.

На каждой НПС смонтированы по пять емкостей сбора утечек и дренажа объёмом 100 куб. м с высоконапорными насосами откачки, проведена замена сбросных трубопроводов систем сглаживания волн давления «Аркрон-1000», трубопроводов раскачки емкостей. Демонтированы отработавшие нормативный срок резервуар для сбора нефти объемом 400 куб. м, емкость для сброса высокого давления, емкости дренажа и сбора утечек, секционные центробежные насосы.

 Аналогичные работы по строительству и вводу в эксплуатацию систем откачки утечек и дренажа проведены на НПС «Уват-3», НПС «Чепурского-1», НПС «Демьянское-2».

Применение современной системы откачки утечек и дренажа позволили повысить экологическую безопасность и надежность производственных объектов АО «Транснефть – Сибирь».

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97