Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» завершило укладку трубы на двух подводных переходах нефтепровода в пойме р. Обь в Томской области

Дата публикации: 02 Марта 2020

Районное нефтепроводное управление «Стрежевой» АО «Транснефть – Сибирь» завершило прокладку двух дюкеров магистрального нефтепровода (МН) Александровское – Анжеро-Судженск в пойменной части реки Обь в Томской области.

В ходе обустройства перехода трубопровода через протоку в пойме р. Обь выполнена укладка дюкера на двух участках протяженностью 72 метра и 204 метра по дну водотока, проведена обратная засыпка траншеи. Гидравлические испытания на прочность и герметичность дюкера запланированы на текущий месяц.

Работы проводились в рамках замены участка резервной нитки нефтепровода с 21 км по 32 км в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции акционерного общества.

Общая протяженность участка трубопровода, подлежащего замене, составляет 11,14 км, включая три перехода в пойменной части р. Обь. В ближайшее время планируется укладка в траншею третьего дюкера протяженностью 127 метров. Работы ведутся с ноября 2019 года.

В строительно-монтажных работах задействовано 104 рабочих и представителя инженерно-технического состава, 30 единиц техники. Реконструкция участка нефтепровода выполняется в соответствии с требованиями промышленной безопасности и производственного контроля. Цель - повышение надежности функционирования нефтепровода.

Завершение работ по замене участка МН Александровское – Анжеро-Судженск и его ввод в эксплуатацию запланировано на октябрь 2020 года.

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97