Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые ремонтные работы на производственных объектах

Дата публикации: 04 Марта 2020

АО «Транснефть – Сибирь» завершило комплекс плановых ремонтных работ на площадочных объектах и линейной части магистральных нефтепроводов (МН) в Тюменской и Томской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В ходе плановой остановки МН Холмогоры – Клин выполнена вырезка дефектных секций на линейной части, а также  замена пяти задвижек, в том числе трех -  на подводном переходе через р. Тавду. На линейной части МН Уренгой – Холмогоры выполнена замена коррозионных секций трубопровода на трех участках.

На площадочных объектах выполнен средний ремонт 19 задвижек на нефтеперекачивающих станциях «Конда», «Апрельская», «Холмогоры». Выведены из эксплуатации два резервуара для хранения нефти в целях последующей реконструкции. Заменены три обратных клапана на НПС «Кедровое-2».  

Работы выполнялись в рамках комплексной программы технического перевооружения в соответствии с требованиями промышленной безопасности. Плановое проведение технического обслуживания системы магистральных нефтепроводов позволяют АО "Транснефть - Сибирь" повышать уровень надежности технологических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, и экологическую безопасность процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Перекачка нефти возобновлена в плановые сроки, нефтепроводы и нефтеперекачивающие станции работают в штатном режиме.

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97