Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые ремонтные работы на нефтеперекачивающих станциях и магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 25 Марта 2020

АО «Транснефть – Сибирь» завершило комплекс плановых ремонтных работ на нефтеперекачивающих станциях и линейной части магистральных нефтепроводов (МН) в Тюменской и Томской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В ходе плановой остановки МН Сургут – Полоцк проведена замена двух тройников и задвижки, вырезка четырех участков дефектных секций трубопровода. Ликвидирована ремонтная конструкция на МН Урьевские – Южный Балык. В период остановки МН Александровское – Анжеро-Судженск выполнены работы по вырезке задвижки и дефекта на линейной части, а также проведено подключение участка после замены трубы на подводном переходе через р. Нартинская.

Комплекс работ выполнен на площадочных объектах. В Тобольском управлении магистральных нефтепроводов (УМН) на НПС «Муген-4» выполнена замена обратного клапана. На НПС «Демьянское-4» подключен магистральный насосный агрегат (МНА) с заменой обратного клапана, еще один МНА выведен из работы. На НПС «Кедровое-1» выполнена замена задвижки и трех обратных клапанов.

На НПС «Александровская» РНУ «Стрежевой» проведено отключение фильтров-грязеуловителей для последующей реконструкции. Средний ремонт задвижек проведен на НПС «Каркатеевы-3» и НПС «Салым-4» Нефтеюганского УМН.

В Урайском УМН заменены подводящий трубопровод НПС «Ягодное», участок напорного нефтепровода НПС «Березовое-1», подключен к системе МН магистральный насосный агрегат № 1 с заменой обратного клапана и выведен из работы МНА № 3 на НПС «Ильичевка».

Работы выполнялись в рамках комплексной программы технического перевооружения силами линейно-эксплуатационных бригад и центральных ремонтных служб подразделений акционерного общества в соответствии с требованиями промышленной безопасности. Цель – обеспечение надежности эксплуатации и экологической безопасности объектов АО «Транснефть – Сибирь».

Плановое проведение технического обслуживания объектов системы магистральных нефтепроводов позволяют АО «Транснефть – Сибирь» повышать уровень надежности технологических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, и обеспечивать экологическую безопасность процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Перекачка нефти возобновлена в плановые сроки, нефтепроводы работают в штатном режиме.

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97