Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию электронасосные агрегаты на НПС «Крутое»

Дата публикации: 13 Апреля 2020

АО «Транснефть – Сибирь» завершило строительно-монтажные работы и ввело в эксплуатацию четыре электронасосных агрегата (МНА) на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Крутое» Урайского управления магистральных нефтепроводов.

Работы по замене насосного оборудования и вспомогательных систем проводились в целях повышения его надежности и обеспечения безаварийной эксплуатации в рамках программы технического перевооружения и реконструкции предприятия.

Работы на объекте начались в октябре 2018 года. В ходе технического перевооружения выполнена полная замена фундаментов агрегатов, приемных и выкидных шлейфов, а также кабельной продукции и автоматизированной системы управления.  Установлены современные насосы производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск) с повышенным КПД и увеличенным межремонтным периодом. Агрегаты оснащены новыми электродвигателями.

Кроме того, полностью заменены вспомогательные системы насосных агрегатов, в том числе, оборотное водоснабжение, маслосистема, индивидуальная подпорная вентиляция МНА. Все оборудование соответствует нормативным требованиям ПАО «Транснефть».

Плановая замена насосного оборудования позволит повысить энергоэффективность, промышленную и экологическую безопасность производственного объекта, цель – обеспечение бесперебойной транспортировки нефти на участке магистрального нефтепровод Сургут – Полоцк в зоне обслуживания НПС «Крутое».

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97