Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» выполнило подключение участка нефтепровода Александровское – Аджеро-Судженск

Дата публикации: 24 Апреля 2020

Районное нефтепроводное управление «Стрежевой» АО «Транснефть – Сибирь» завершило сварочно-монтажные работы и подключило участок магистрального нефтепровода (МН) Александровское – Анжеро-Судженск в Томской области.

Выполнены гидравлические испытания, а также диагностика участка на наличие дефектов путём пропуска профилемера. Проведены работы по обустройству постоянно действующих переездов, смонтированы информационные и предупредительные знаки. Мероприятия по биологической рекультивации земли будут выполнены после завершения паводкового периода. Подключение построенного участка выполнено в ходе плановой остановки МН Александровское – Анжеро-Судженск. Транспортировка нефти возобновлена в плановые сроки, нефтепровод работает в штатном режиме.

Работы по техническому перевооружению МН Александровское – Анжеро-Судженск на участке с 17-го км по 20-й км трассы проводятся с ноября 2019 года. Общая протяжённость подлежащего замене участка составляет 2 603 метра. Ввод нового участка нефтепровода в эксплуатацию запланирован на октябрь 2020 года.

Реконструкция участка нефтепровода выполняется в соответствии с требованиями промышленной безопасности и производственного контроля. Цель - повышение надежности функционирования нефтепровода.

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97