Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» завершило работы по ликвидации последствий аварии в г. Норильске

Дата публикации: 25 Июня 2020

АО «Транснефть – Сибирь» завершило работы по устранению последствий аварии с разливом дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Красноярском крае. Все сотрудники аварийно-спасательного формирования предприятия вернулись к местам постоянной работы.

С 5 по 24 июня 2020 года на закрепленном за АО «Транснефть – Сибирь» участке реки Амбарная с водной поверхности бригадами предприятия было собрано 9 299 куб. м нефтепродукта. Максимальный суточный объем достигал 1690 куб. м. В общем итоге за указанный период совместно с другими спасательными формированиями было собрано и закачано в емкости временного хранения 25339 куб. м топливно-водяной смеси.

После принятия решения ПАО «Транснефть» об участии компании в аварийно-спасательных работах бригады АО «Транснефть – Сибирь» на следующий день прибыли к месту аварии и сразу приступили к сбору нефтепродукта. Ход работ ежедневно отслеживался и координировался руководством и техническими службами ПАО «Транснефть».

Всего в ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродукта было задействовано 102 специалиста нештатного аварийно-спасательного формирования АО «Транснефть – Сибирь». Также использовалась спецтехника и оборудование предприятия, в том числе 820 м боновых заграждений, 16 нефтесборщиков отечественного производства, в том числе изготовленных на заводах и ЦБПО ПАО «Транснефть» («Гринда-4»). Оборудование отличает высокое качество, надежность и эффективность при эксплуатации.

О высокой эффективности работы нефтесборщиков свидетельствовали результаты исследований собранного продукта. При уровне нефтепродукта в емкости в 1,5 м высота слоя подтоварной воды составляла не более 2 см. То есть, количество дизтоплива в собранном продукте составляло не менее 99%.

«Продемонстрированы высокие профессиональные умения, техническая оснащенность, слаженная командная работа аварийно-спасательных формирований предприятия, отточенные до совершенства на учебно-тренировочных занятиях, - отметил генеральный директор АО «Транснефть – Сибирь» Виктор Бронников.

За работу по ликвидации последствий аварии с разливом дизельного топлива на ТЭЦ-3 г. Норильска АО «Транснефть – Сибирь» было отмечено благодарностью МЧС России.

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97