Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» провело гидроиспытания резервуара на ЛПДС «Каркатеевы»

Дата публикации: 10 Июля 2020

АО «Транснефть – Сибирь» завершило гидравлические испытания резервуара № 40 в ходе его реконструкции на линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Каркатеевы» Нефтеюганского управления магистральных нефтепроводов (ХМАО-Югра).

Гидроиспытания резервуара вертикального стального (РВС) объемом 20 тыс. куб. метров на прочность и герметичность проводились методом налива воды с выдержкой под нагрузкой 48 часов после заполнения емкости водой до проектной отметки. Специалисты проверили сварные швы и патрубки на герметичность. Предварительно РВС прошел рентгенографический, ультразвуковой, визуально-измерительный контроль.

В ходе работ по техническому перевооружению РВС-20000 № 40 заменено 38,9 тонн металлоконструкций стенки, кровли и днища, проведен монтаж новых систем пенного пожаротушения и водяного охлаждения. Продолжаются работы по нанесению антикоррозионной защиты внешней и внутренней поверхности РВС, по укреплению откосов обвалования каре с применением георешетки и благоустройству территории. Ввод резервуара в эксплуатацию, согласно графику, планируется в августе 2020 года.

Мероприятия реализуется в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Сибирь» в целях повышения промышленной и экологической безопасности производственного объекта.

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97