Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» заменило электронасосный агрегат на НПС «Ильичевка»

Дата публикации: 14 Июля 2020

АО «Транснефть – Сибирь» завершило монтаж и подключило к системе магистрального нефтепровода Сургут – Полоцк электронасосный агрегат (МНА) № 3 на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ильичевка» Урайского управления магистральных нефтепроводов.

Работы по замене насосного оборудования проводятся в целях повышения его надежности и обеспечения безаварийной эксплуатации в рамках программы технического перевооружения и реконструкции акционерного общества.

Работы на объекте начались в марте 2020 года. В рамках замены электронасосного агрегата установлен современный насос производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск) с повышенным КПД и увеличенным межремонтным периодом. На агрегат установлен новый электродвигатель производства АО «РЭД» (г. Челябинск).

В ходе работ выполнена замена обратного затвора с демпфером на быстродействующий необслуживаемый обратный затвор, трубопроводов вспомогательных систем (маслоснабжение, система утечек, подпорная вентиляция, оборотное водоснабжение) с установкой современных датчиков вибрации, температуры, давления. Замена насосного оборудования выполнена в соответствии с требованиями промышленной безопасности и производственного контроля.

Ранее на НПС «Ильичевка» был установлен новый электронасосный агрегат № 1. Еще два агрегата (№2, 4) подлежат замене в 2021 году. Всего в 2020 году на объектах Урайского УМН будут установлены 10 новых электронасосных агрегатов.

Новое современное насосное оборудование, отвечающее нормативным требованиям ПАО «Транснефть», позволяет повысить безопасность, надежность и энергоэффективность производственного объекта, а также обеспечить бесперебойную транспортировку нефти на эксплуатируемых участках магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97