Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» выполнило плановые ремонты на нефтеперекачивающих станциях и магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 15 Июля 2020

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые ремонтные работы на нефтеперекачивающих станциях и линейной части магистральных нефтепроводов (МН) в Тюменской и Томской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Цель – обеспечение надежности эксплуатации производственных объектов.

В ходе плановой остановки транспортировки нефти на линейной части проведен средний ремонт задвижек МН Усть-Балык – Омск, выполнена замена задвижек на МН Уренгой – Холмогоры, Нижневартовск – Курган – Куйбышев и Сургут – Полоцк. Устранена дефектная секция на линейной части МН Красноленинская – Шаим – Конда. Выполнено подключение участка нефтепровода Нижневартовск – Усть-Балык после замены.

На НПС-3 «Урьевская» Нижневартовского управления магистральных нефтепроводов (УМН) выполнены замена отвода на подводящем нефтепроводе и монтаж временных камер пуска-приема средств очистки и диагностики. Средний ремонт задвижек выполнен на НПС «Александрово» РНУ «Стрежевой» и НПС -1 «Каркатеевы» Нефтеюганского УМН.

Специалисты заменили две задвижки и демонтировали временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики на технологических трубопроводах на НПС-1 «Муген» Тобольского УМН.

В Урайском УМН проведены работы по перемонтажу трубопроводов насосов системы откачки утечек и по замене трубопроводов перепада давления фильтров-грязеуловителей на НПС «Катыш».

Работы проводились в рамках комплексной программы технического перевооружения в соответствии с требованиями промышленной безопасности. Специалисты использовали необходимые средства индивидуальной защиты в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Транспортировка нефти возобновлена в плановые сроки, нефтепроводы работают в штатном режиме.

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97