Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» оказало помощь медицинским учреждениям

Дата публикации: 02 Сентября 2020

АО «Транснефть – Сибирь» в рамках благотворительной программы выделило учреждениям здравоохранения Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа 2,5 млн рублей на реализацию мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Финансовую помощь получили четыре медицинские организации. Основная честь денег будет направлена на приобретение средств индивидуальной защиты.

Тюменская областная клиническая больница № 1 закупит фильтрующие полумаски-респираторы для защиты персонала, оказывающего медицинскую помощь пациентам по инфекционному профилю. Госпиталь для ветеранов войн г. Тюмени, перепрофилированный на время пандемии в моноинфекционный госпиталь, и Нефтеюганская районная больница (ХМАО-Югра) также направят полученную финансовую помощь на реализацию комплекса мер по недопущению распространения COVID-19. В том числе будут приобретены средства индивидуальной защиты для медперсонала, включая защитные эпидемиологические комбинезоны, респираторы, очки, перчатки, высокие бахилы. Кроме того, закупят расходные материалы в виде зондов для взятия мазков, шприцов, медикаментов.

В связи с перераспределением потоков пациентов, нуждающихся в период пандемии в оказании экстренной и неотложной медицинской помощи, Тюменская областная клиническая больница № 2 на полученные средства выполнит переоборудование входной группы со стороны въезда скорой помощи приемно-диагностического отделения взрослого стационара. Это позволит повысить качество, доступность и безопасность медицинской деятельности в условиях приемного отделения стационара.

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97