Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые работы на производственных объектах

Дата публикации: 21 Сентября 2020

АО «Транснефть – Сибирь» завершило плановые ремонты на нефтеперекачивающих станциях и линейной части магистральных нефтепроводов (МН). Работы проводились на территории Тюменской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

Для повышения надежности эксплуатации магистральных трубопроводов Сургут – Полоцк и Повх – Покачи – Урьевские выполнен ремонт запорной арматуры, проведены гидроиспытания перемычек между основной и резервной нитками и камерами приема-пуска средств очистки и диагностики, ликвидированы элементы, мешающие проведению диагностики внутренними инспекционными приборами.

На время проведения работ транспортировка нефти по данным магистральным нефтепроводам была планово остановлена на период от 37 до 72 часов.

В целях обеспечения промышленной безопасности станционных производственных объектов на НПС «Урьевская–4» смонтированы временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики для проведения внутритрубных исследований, а также заменены задвижки и отводы на подводящем нефтепроводе.

На НПС «Ягодное» отключен магистральный насосный агрегат для последующей замены. Подключен после замены электрический насос на НПС «Демьянское-4. Выполнено подключение блока измерения качества и количества нефти на НПС «Конда–3» нефтепровода Шаим – Тюмень для оперативного контроля показателей качества транспортируемой нефти.

Плановые работы выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения и капитального ремонта предприятия. Транспортировка нефти возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97