Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» выступило учредителем Филофеевской литературной премии

Дата публикации: 09 Ноября 2020

АО «Транснефть – Сибирь» в рамках благотворительной программы выступило учредителем ежегодной Филофеевской литературной премии и оказало помощь в организации церемонии ее вручения.

В этом году мероприятие состоялись в г. Тобольске во Дворце наместника в рамках проведения 21-й конференции Ассоциации писателей Урала, тематика встречи – «Православие и современная русская литература». В конкурсе приняли участие авторы из разных регионов страны, в том числе из Тюмени, Москвы, Оренбурга, Кургана. В связи с ограничительными мерами, обусловленными распространением новой коронавирусной инфекции, в большинстве участники мероприятия присутствовали в онлайн-режиме. Всего в конференции участвовали более 40 человек. В ходе мероприятия обсуждались знаковые и актуальные вопросы, связанные с реформой русского языка, защитой духовных ценностей, сохранением истории.

По итогам работы экспертов жюри определило трех лауреатов – ими стали поэт Дмитрий Мизгулин из г. Санкт-Петербурга, тюменский писатель Сергей Козлов и писатель Виктор Бакин из Кирова.

Открытая Филофеевская литературная премия учреждена в 2019 году тюменским региональным отделением Союза писателей России, департаментом культуры Тюменской области, Тюменским государственным университетом, АО «Транснефть-Сибирь» и Тобольско-Тюменской Епархией. Цель – поощрение писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, а также создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу.

Координатор Ассоциации писателей Урала, сопредседатель Союза писателей России Александр Кердан выразил благодарность в адрес организаторов и учредителей премии: «Благодарен АО «Транснефть – Сибирь», правительству Тюменской области за возможность организации подобного мероприятия. В онлайн-режиме к нам присоединились многие писатели Урала, Поволжья, Сибири. Нам удалось наладить интересный и содержательный диалог. Мы видим, что в такие непростые времена человек больше обращается к духовности, культуре, традициям».

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97