Наверх

При поддержке АО «Транснефть – Сибирь» завершен ремонт памятников героям Великой Отечественной войны

Дата публикации: 17 Ноября 2020

АО «Транснефть – Сибирь» оказало благотворительную помощь на реконструкцию и приведение в порядок памятников героям Великой Отечественной войны.

Всего в Год памяти и славы, объявленный в РФ по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, предприятие помогло отремонтировать десять памятников в Тюменской, Свердловской и Курганской областях, а также ХМАО-Югре. На эти цели было выделено более 4,7 млн рублей. Ремонт скульптурных композиций, благоустройство прилегающей территории и пешеходных зон проводился с мая по октябрь.

В том числе, отремонтирован постамент памятника защитникам Отечества в пос. Каркатеевы. На территории мемориала высажены деревья и кустарники, установлены вазоны и скамейки. В г. Тобольске реконструирован скульптурно-мемориальный ансамбль «Стена народной памяти – Тоболяков Бессмертный полк». На 12 стендах мемориала размещено свыше 3,5 тыс. снимков фронтовиков и тружеников тыла, предоставленных жителями Тобольска из семейных архивов.

Кроме того, на территории средней общеобразовательной школы в с. Чаши (Курганская область) установлен бюст Герою Советского Союза И.А. Малышеву.

АО «Транснефть – Сибирь» оказывает благотворительную помощь ветеранским организациям в регионах присутствия. Сотрудники Нижневартовского управления магистральных нефтепроводов ранее в этом году собрали продуктовые наборы и передали их ветеранам ВОВ г. Нижневартовска. Также выделена материальная помощь для поддержки ветеранов войны в г. Стрежевом и Александровском районе Томской области.

© 1994-2020
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97