Наверх

Специализированное управление по предупреждению и ликвидации аварий АО «Транснефть – Сибирь» отмечает 40-летний юбилей

Дата публикации: 31 Декабря 2020

Коллектив Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий (СУПЛАВ) АО «Транснефть – Сибирь» отмечает 40-летний юбилей с момента образования.

Подразделение было создано в 1980 году с целью оперативного устранения нештатных ситуаций и их последствий на магистральных нефтепроводах (МН). В настоящее время задачи, стоящие перед коллективом управления, расширились, в том числе основным направлением деятельности является проведение работ по повышению надежности линейной части МН, а также ликвидация последствий ЧС.

На момент создания в филиале было сформировано пять участков: подводно-технических работ, взрывных работ, линейного инженерно-технического обслуживания, ликвидации аварий, контроля качества сварочных работ. Сейчас в СУПЛАВ действует 10 участков. Численность управления составляет 180 человек.

За последние три года существенно обновилась материально-техническая база СУПЛАВ, в том числе оборудование для проведения ремонтов, обследований МН, ликвидации и локализации разливов. Парк спецтехники управления насчитывает 140 единиц, включая гидроманипуляторы грузоподъемностью до 27 тонн и экскаваторы на базе плавающего вездехода, грузопассажирские гусеничные транспортёры-тягачи. В целях обеспечения безопасности водолазных работ на базе управления имеется контейнерный водолазный комплекс. Для проведения планово-предупредительных ремонтов и оперативного реагирования на нештатные ситуации на линейной части в условиях заболоченной и сильно обводненной местности на базе СУПЛАВ сформирован аварийно-восстановительный поезд, состоящий из 14 железнодорожных платформ.

Техническая оснащенность и профессиональный уровень персонала СУПЛАВ позволяют выполнять работы по ремонту линейной части МН и устранению последствий ЧС на объектах ТЭК в любых природно-климатических условиях. На базе управления создано профессиональное аварийно-спасательное формирование, в состав которого входят 27 спасателей, аттестованных Минэнерго РФ. Часть из них в июне 2020 года принимали участие в ликвидации последствий аварии с разливом дизельного топлива на ТЭЦ-3 в г.Норильске. По результатам работ бригада АО «Транснефть – Сибирь» продемонстрировала высокие профессиональные навыки, слаженную командную работу, отточенные до совершенства на учебно-тренировочных занятиях.

© 1994-2021
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97