Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» подвело итоги благотворительной деятельности в 2020 году

Дата публикации: 13 Января 2021

АО «Транснефть – Сибирь» в 2020 году направило свыше 29 млн рублей на оказание благотворительной помощи на территории ведения производственной деятельности.

Среди основных получателей поддержки – организации здравоохранения и образования, детские социальные и спортивные центры, общественные учреждения, ветеранские и религиозные организации, местные муниципалитеты.

При финансовой поддержке АО «Транснефть – Сибирь» выполнен ремонт помещений Чашинской средней общеобразовательной школы (СОШ) в Курганской области, Нижнеаремзянской и Аксаринской СОШ (Тюменская область). Всего на поддержку средних общеобразовательных учреждений в минувшем году предприятие направило свыше 3,2 млн рублей. Выполненные работы позволили создать комфортные условий для организации качественного учебного процесса.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией из-за распространения новой коронавирусной инфекции АО «Транснефть – Сибирь» выделило финансирование на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинского персонала, оборудования для реабилитации и расходных материалов. Помощь была оказана госпиталю для ветеранов войн и Областной клинической больнице № 1 в г. Тюмени. Кроме того, проведен ремонт входной группы приемно-диагностического отделения Тюменской областной клинической больницы № 2 в г. Тюмени для перераспределения потока больных. Финансовая помощь на борьбу с распространением COVID-19 оказана Нефтеюганской районной больнице (ХМАО-Югра). Всего на поддержку медицинских учреждений в 2020 году выделено 3 млн рублей.

В минувший год, который был объявлен в РФ Годом памяти и славы по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, АО «Транснефть – Сибирь» оказало благотворительную помощь на реконструкцию и приведение в порядок памятников героям. Всего предприятие помогло отремонтировать десять памятников в Тюменской, Свердловской и Курганской областях, а также ХМАО-Югре. На эти цели было выделено более 4,7 млн рублей. Ремонт скульптурных композиций, благоустройство прилегающей территории и пешеходных зон проводился с мая по октябрь.

Большое внимание в рамках благотворительной программы АО «Транснефть – Сибирь» уделяется поддержке ветеранских организаций, массового спорта, восстановлению исторического облика и строительству храмов и мечетей, развитию приходских и воскресных школ.

В 2021 году деятельность АО «Транснефть – Сибирь» по оказанию благотворительной помощи на территории присутствия предприятия будет продолжена.

 

© 1994-2021
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97