В поиске вдохновения

Дата публикации: 18 Сентября 2012
18 сентября стартовал слет молодежи ОАО «Сибнефтепровод». В Тюмени под гостеприимной крышей санатория «Хвойный» собрались более 80 молодых работников из разных подразделений предприятия, а также делегаты из организаций системы «Транснефть» – «Гипротрубопровод», «Вехневолжскнефтепровод» и «Транснефтепродукт». Первый день слета выдался очень насыщенным. С утра участники посетили международную специализированную выставку «Нефть и газ. ТЭК-2012», где они познакомились с новейшим в нефтегазовой и смежных отраслях оборудованием и технологиями. Традиционная встреча молодежи с руководством предприятия состоялась во второй половине дня в главном офисе. В беседе с молодым поколением нефтепроводчиков приняли участие генеральный директор ОАО «Сибнефтепровод» Юрий Васильевич Богатенков, его заместители Азат Минехаирович Биккулов и Александр Алексеевич Мухортов, а также председатель объединенной профсоюзной организации предприятия Евгений Николаевич Кирьянов. Приветствуя молодых коллег, Юрий Васильевич первым делом выразил надежду, что посещение нефтегазовой выставки даст новый толчок в развитии участников слета, они обсудят между собой увиденное и, возможно, найдут применение какому-либо оборудованию или технологиям на наших производственных объектах. Сегодня на предприятии трудятся 2078 человек в возрасте до 30 лет, подчеркнул генеральный директор предприятия. Это 1/5 всего трудового персонала. Цифры говорят сами за себя – коллектив молодеет, а значит, есть кому развивать предприятие дальше. – Мы перекачиваем 300 миллионов тонн нефти год, тогда как в России ежегодно добывается порядка 500 миллионов тонн, – отметил Ю.В. Богатенков. – Это говорит о той нагрузке, которая ложится на нас с вами. И наше предприятие в своем развитии не стоит на месте. В прошлом году введен в строй нефтепровод Пурпе – Самотлор, а это 429 километров абсолютно новой трубы. Вместе с ним поострены две нефтеперекачивающие станции – «Пурпе» и «Вынгапур». Приступили к строительству нефтепровода Заполярье – Пурпе. Кроме того, в этом году в структуре предприятия создано девятое управление магистральных нефтепроводов – Уренгойское, в задачи которого входит последующая эксплуатация нефтепровода Заполярье – Пурпе. Мы модернизируем существующие мощности. Так, в этом году уже заменили 64 км нефтепроводов, на следующий год нам предстоит заменить еще свыше 100 км трубы. Внедряется совершенно новая для отрасли система обнаружения утечек. Для того чтобы мы и дальше внедряли что-то новое, развивали производство, нам нужна ваша инициатива. Специально для инициативной, думающей молодежи на предприятии каждый год проводится научно-техническая конференция. В конкурсе идей может принять любой работник в возрасте до 30 лет. И это отличная возможность для тех, кто хочет сделать уверенный шаг в своей карьере, акцентировал внимание присутствующих генеральный директор предприятия. Именно здесь руководство замечает и запоминает молодых специалистов, которые готовы преодолеть следующую ступень в своем развитии. Молодые специалисты не только внимательно слушали наставления старших коллег, но и задавали вопросы. Молодежь интересовало, как можно попасть на работу в Уренгойское УМН – эксплуатировать новый нефтепровод, какие льготы молодым специалистам гарантирует коллективный договор предприятия, с чего начинается карьерный рост. 19 и 20 сентября участников слета ждет насыщенная программа в санатории «Хвойный»: тренинги на сплочение, развитие корпоративного духа и лидерских качеств. Кульминацией слета по традиции будет посвящение в нефтепроводчики молодых специалистов, которые в этом году закончили вузы. Всем новоиспеченным работникам ОАО «Сибнефтепровод» вручат по заветной капельке нефти.