Инновации для Заполярья

Дата публикации: 18 Сентября 2012
ОАО «Сибнефтепровод» приняло участие в международной специализированной выставке «Нефть и газ. ТЭК-2012», которая открылась в Тюмени 18 сентября. В этом году экспозиция посвящена 45-летнему юбилею предприятия и занимает центральное место в выставочном зале. Выставочный стенд ОАО «Сибнефтепровод» отражает все сферы жизни предприятия: инновации при строительстве нефтепроводов, модернизация существующих производственных мощностей, кадровая и социальная политика. Традиционно наш стенд посетили представители региональной власти: председатель Тюменской областной думы Сергей Евгеньевич Корепанов и заместитель губернатора Владимир Владимирович Мазур. Их заинтересовали передовые технологии компании «Транснефть» в области диагностики нефтепроводов. Основные моменты этого направления деятельности компании по транспорту нефти обозначил заместитель генерального директора ОАО «Сибнефтепровод» Александр Алексеевич Мухортов. Не оставили без внимания наш стенд и организации нефтегазового сектора. В частности, вице-президент ОАО «Лукойл Западная Сибирь» Сергей Алексеевич Кочкуров проявил интерес к реализации проекта по строительству самого северного нефтепровода в России Заполярье – Пурпе. Отметим, что из-за сложных природно-климатических условий большая часть магистрального трубопровода пройдет над землей на опорах. Применяемые при строительстве технологии уникальны и нигде ранее не использовалась.