Новая глава в истории корпоративного спорта открыта

Дата публикации: 28 Августа 2012
25-26 августа в Москве состоялась I летняя Спартакиада организаций системы «Транснефть». В соревнованиях приняли участие представители 8-ми региональных сборных команд: «Москва-1», «Москва-2», «Северо-Запад – 1», «Северо-Запад -2», «Центр-Юг», «Урал – Приволжье», «Сибирь», «Дальний Восток», в состав которых вошли представители 20-ти дочерних обществ Компании. Более 300 спортсменов боролись за звание сильнейших на беговой дорожке, волейбольной, баскетбольной, мини-футбольной площадках, за шахматным и теннисным столами, определили лучших в плавании. Открыл Спартакиаду президент Компании «Транснефть» Н.П. Токарев. В приветственной речи к участникам Николай Петрович отметил: «Несмотря на то, что компания ОАО «АК «Транснефть» ещё достаточно молодая, у нас сложилось немало добрых коллективных традиций. Это и проведение ежегодного смотра-конкурса профессионального мастерства, и поиск новых идей для оптимизации производства в рамках научно-технической конференции молодёжи. Сегодня мы с вами присутствуем на эпохальном событии в истории корпоративного спорта – открытие качественно новой главы в спартакиадном движении отрасли. Вам представляется возможность заявить о себе, как о самой сплоченной и физически-подготовленной организации системы «Транснефть». Символично и то, что наша первая Спартакиада стартует в год проведения Олимпийских игр. Еще совсем недавно мы болели за российских спортсменов, достойно представивших нашу страну на международном уровне. Уверен, что это станет для вас дополнительным стимулом к победе и лучшим результатам. А вновь зародившаяся традиция корпоративного спорта в системе «Транснефть» будет развиваться и крепнуть». На церемонии открытия присутствовал президент Центрального спортивного клуба государственной службы Российской Федерации, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Алешин Геннадий Петрович. Он отметил, что руководство Компании, понимая важность физического и духовного совершенствования своих сотрудников, проявляет повышенное внимание к развитию физкультурно-оздоровительного и спортивно-массового движения в системе «Транснефть», это, в свою очередь, способствует реализации единой государственной политики в области физической культуры и спорта. Пожелал спортсменам удачи и заслуженных побед. Хроника спортивных событий Корпоративные старты прошли на базе спорткомплекса ЦСКА. В первый день нефтепроводчики состязались в личном и командном первенствах по легкой атлетике, настольному теннису и шахматам, также 25 августа прошли отборочные игры в группах по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Сотрудники ОАО «Сибнефтепровод» вместе с коллегами из смежного Общества «Центрсибнефтепровод» выступали в составе региональной команды «Сибирь». И сразу заявили о себе, одержав уверенную победу в турнире по настольному теннису и став первыми среди шахматистов «Траснефти». На беговых дорожках женщины боролись за лучший результат на дистанции 100 и 400 метров, мужчины – 100 и 800 метров, а также в смешанной эстафете 4 по 100 м. Здесь сибиряки стали шестыми. В воскресенье - 26 августа команда на старт, эмоциональная поддержка болельщиков и спортивный азарт заполнили бассейн Дворца спорта МИИТ. Лично-командные соревнования по плаванию проводились среди мужчин и женщин в трёх возрастных категориях. Представители прекрасного пола соревновались на дистанции - 50 метров, мужской заплыв - 100 метров. Как и легкоатлеты, пловцы прошли смешанную эстафету 4 по 50 метров. Переняв эстафетную палочку победителей от шахматистов и теннисистов, в этом виде наши спортсмены также стали первыми. Волейболисты, баскетболисты и футболисты продолжили борьбу в полуфинале и определили тройку лидеров. Не шуточные баталии развернулись на игровых площадках. Особенно болельщиков заставили поволноваться футболисты. В упорной борьбе за первое место сошлись команды ОАО «Сибнефтепровод» и ОАО «Юго-Запад Транснефтепродукт». Немного статистики... На протяжении всей встречи держался напряженный счет 1:1. Несмотря на явное преимущество по количество атак и ударов по воротам противника футболистам «Сибнефтепровода» так и не удалось переломить ситуацию в свою пользу. Основное время не выявило победителя. Всё решилось только в серии пенальти, а это уже другая, не менее зрелищная и ещё более волнительная часть - «выходы один на один». В итоге матч выиграла сборная ОАО «Юго-Запад Транснефтепродукт» региональная команда «Урал-Приволжье». Подводя итоги Спартакиады, представители оргкомитета отметили высокий уровень подготовки и мастерство участников. Показательно, также, что в судейской команде присутствовали арбитры международной категории. Поздравляя победителей и участников, вице-президент Компании «Транснефть» Борис Михайлович Король отметил: «Спартакиада – это ещё один шаг в укреплении корпоративного духа. Именно он способен обеспечить более слаженную и качественную работу по всем направлениям деятельности нашей Компании. Сплоченный в спортивной борьбе коллектив и в производственной деятельности способен решать сложные задачи. А в нашей напряженной и ответственной работе взаимовыручка и чувство локтя являются составляющими успеха. Это были насыщенные дни для организаторов и участников, для всех, кто прямо или косвенно был задействован в процессе подготовки и проведения Спартакиады. Спасибо вам за красивую игру и за азарт, которым вы наполнили спортивные площадки». Самое волнительное и трудное позади — все вершины преодолены, все очки подсчитаны, все медали и кубки вручены. И вот уже в памяти всплывают моменты прошедших спортивных баталий. Призеры I летняя Спартакиада организаций системы «Транснефть» в составе команды ОАО «Сибнефтепровод» НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС – командное – 1 место Личное первенство Дорофеева Татьяна (менеджер СОК УЭСО) - 2-ое место Парный разряд - 1 место: Курбангалиева Назиля (инженер АУП Нижневартовского УМН) и Гавриловский Дмитрий (электросварщик СМЦ ТРМЗ) ПЛАВАНИЕ – командное – 1 место Личное первенство Неживых Ольга (оператор товарный, Урайское УМН) – 2 место Лазаровский Александр (охранник команды охраны ЛПДС «Шаим») - 2 место Юрченко Алексей (начальник ГЭСТ, Урайское УМН) – 3 место Эстафета 4 по 50 м – 3 место МИНИ-ФУТБОЛ – 2 место