Наверх

АО «Транснефть – Сибирь» реконструировало участок нефтепровода в ХМАО-Югре

Дата публикации: 01 Марта 2021

Нефтеюганское управление магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию после реконструкции участок магистрального нефтепровода (МН) Усть-Балык – Нижневартовск в ХМАО-Югре.

Работы велись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции производственных объектов предприятия. Цель – повышение надежности при эксплуатации МН и обеспечение промышленной и экологической безопасности.

Заменен участок протяжённостью 2,5 км. Труба диаметром 720 мм и толщиной стенки 12 мм на реконструируемом участке линейной части была уложена в заранее подготовленную траншею в существующем коридоре коммуникаций МН Усть-Балык – Нижневартовск. Строительно-монтажные работы проведены с соблюдением всех требований природоохранного законодательства РФ.

По завершении работ выполнены испытания нового участка на прочность и герметичность, подтвердившие отсутствие отклонений. Проверено состояние сварных швов и изоляционного покрытия, обеспечена электрохимзащита трубопровода.

Работы по замене участка нефтепровода проведены в строгом соответствии с требованиями промышленной безопасности и производственного контроля. В них были задействованы более 60 инженеров и рабочих, использовалось свыше 25 единиц техники.

Реконструированный участок МН Усть-Балык – Нижневартовск введен в эксплуатацию в соответствии с графиком и функционирует в штатном режиме.

© 1994-2021
АО «Транснефть - Сибирь»
(3452) 32-27-10 info@sibnefteprovod.ru
Сайт ПАО «Транснефть» факс (3452) 20-25-97